Tags

, , , ,

1.    FALLS COUNT ANYWHERE MATCH
Randy Orton beat Kane
Opening match yang cukup seru. Kane dan Randy Orton terlihat sama-sama buas. Lead pipe menjadi senjata pilihan mereka. Paruh pertama mereka bertarung sambil jalan-jalan ke backstage. Di dalam suatu ruangan, Zack Ryder tiba-tiba datang menyerang Kane, tapi begitu mau kena Chokeslam dia kabur hehehe. Masih trauma kali si Ryder 😛
Kane dan Orton lantas balik ke ring. Orton sempat tepar terkena lemparan shelf dari Kane. Nyaris 3 itungan. Begitu nyampe di ring, giliran Kane yang dihajar bertubi-tubi pake kursi. Kane nyaris kalah sehabis kena DDT maut Orton, dari atas meja komentator.

Orton lanjut menghajar Kane dengan Superplex. Bukan hanya berhasil kick-out lagi, Kane juga berhasil mengelak dari RKO dan menyambut Orton dengan Chokeslam. Kane memposisikan kursi di tengah ring, dia hendak meng-Tombstone Orton ke sana. Orton membebaskan diri dan strike with an RKO. Kepala Kane tepat kena kursi yang disiapkannya tadi. Kane kalah.
Score: 3.5/5
Reality Check: A simple dropkick holds Kane for 2 counts. I missed the old Big Red Machine.

Backstage segment: John Laurinaitis dan Eve lagi nge-bully Teddy Long. Tiba-tiba ada hape nya Laurinaitis berbunyi. Telpon dari Triple H! Laurinaitis went to someplace more private

2.    SINGLE MATCH
Brodus Clay mengalahkan Dolph Ziggler
Ok, keluhan pertama: Hornswoggle. Keluhan kedua: gue jadi ngebayangin Kane bergaya mau ngeluarin pyro tapi dia malah shake-shake ala Brodus Clay lol
Bonus match yang seru. Ziggler sure can make any match interesting. Dia bermain curang dengan mengandalkan bantuan rekannya, Jack Swagger, yang dengan setia menunggu di luar ring. Brodus Clay sempat kewalahan, bahkan nyaris count-out (meanwhile, Ziggler ngaso dengan songongnya di turnbuckle). Ziggler kalah karena semaput kena serudukan kepala Funkasaurus. Ziggler gak sanggup menghindar saat Big Splash susulan menimpa dirinya.
Score: 3.5/5
Reality Check: Last title Hornswoggle held was retired. Im actually praying we DONT see the tag champs versus Brodus and Hornswoggle!

Flashback clip: Teddy Long memutar wheel buat nentuin stipulasi match Cody-Big Show. Rodanya berhenti menunjuk di Table Match. Big Show lantas tertawa geli “good luck trying to get me through the table” katanya ke Cody.

3.    INTERCONTINENTAL CHAMPIONSHIP
TABLE MATCH
Cody Rhodes merebut sabuk emas dari Big Show
Ending pertandingan ini agak aneh, cenderung kocak malah. Jadi kan, Big Show lagi khusyuk-khusyuknya mendominasi pertandingan. Serangan Cody yang kena cuma Disaster Kick yang digunakannya sebagai counter terhadap lemparan Big Show ke meja. Suatu ketika, Big Show mau naik ke atas ring. Cody yang gesit dan cerdik, dengan sigap menendang kaki Big Show yang lagi melangkah. Big Show ilang kesimbangan, kakinya menapak ke meja yang tepat di bawahnya.

Kraaakkk! Mejanya patah, dan Big Show dianggap kalah oleh wasit, he does go through the table. Oh man, the look on Show’s face when he put his foot through the table was priceless lol
Score:2.5/5
Reality Check: Big Show big showed himself.
Big Show ngamuk. Setelah Spear, raksasa ini lalu meng-Chokeslam Cody through the table. Sebagai finishing touch, Big Show melempar Cody ke meja di luar ring.

Backstage segment: Interview kocak Daniel Bryan. Intinya dia bilang dia lebih cerdik dari Sheamus (YES!), dia lebih hebat dari Sheamus (YES!!), dan dia akan mengalahkan Sheamus (YES!!!). Bryan gak tau kalo AJ memperhatikannya dari belakang.
Wait, ada yang aneh dari komentarnya Jerry Lawler. Dia bilang ada chantNo! No! No!”. Padahal jelas-jelas penonton pada teriak “Yes! Yes! Yes!

Yes! Ada video pembuka match-nya. Always love the WWE video.

4.    WORLD HEAVYWEIGHT CHAMPIONSHIP
2 OUT 3 FALLS MATCH
Sheamus menang 2-1
Hahahaha, Sheamus datang pake kaos bertulisan 18 second 😀
Duel seru terjadi menjelang first fall. Sheamus dan Bryan menyerang bergantian. Momentum has changed at least 5 times. Sheamus mengeluarkan jurus Cloverleaf, berusaha membuat Byan tap-out. Bryan membalas dengan submission mengerikan, seolah hendak mencopot lengan Sheamus. Mereka berdua terliat sama kuat, sampai Sheamus menghantam pojokan ring dengan kuat. Tangannya terlihat cidera. Byan memanfaatkan ini. Ditendangnya tangan Sheamus yang sakit berkali-kali. Hal ini membuat wasit terpaksa mendiskualifikasi Bryan. First fall menjadi milik Sheamus.
Daniel Bryan senang. Sengaja didiskualifikasi  adalah strateginya. Bryan tahu kalo Sheamus sekarang sudah lemah. Dikuncinya Sheamus dengan Yes Lock. Sheamus gak berkutik. Dengan mudah Bryan memenangkan fall kedua.
Wasit dan paramedik mengecek keadaan Sheamus sementara Bryan berteriak “Yes! Yes!”. Bryan merasa sudah menang. Begitu Sheamus berdiri, Bryan segera berlari menyerang. Only to got hit by Brogue Kick! Bryan sanggup kick-out dari pin. Aksi di ring menjadi semakin keras. Bryan menendang Sheamus tepat di kepala, tapi sang juara bertahan masih sanggup bangun. Kesalahan yang dilakukan Sheamus di fall pertama dilakukan juga oleh Bryan. Dia menubruk turnbuckle. Serangan kombo dari Sheamus, ditutup dengan Brogue Kick sukses membuat Daniel Bryan kalah.
Score: 4/5
Reality Check: Selain 2 out of 3 Falls, sudah ada 19 stipulasi berbeda yang ditampilkan di Extreme Rules sejak 2009.

5.    HANDICAP MATCH
Ryback destroys 2 jobbers
Ryback datang dan penonton mulai nge-chant “Goldberg! Goldberg!”. Hahaha, ni orang memang mirip fusion antara Goldberg dan Rob Van Dam 😀
Totally squash match. Kedua jobber gak bisa ngapa-ngapain selain teriak kesakitan saat Ryback membanting mereka dengan keras. Sebelum menghabisi lawannya, Ryback tereak “Finish him!” kaya Mortal Kombat. Ryback menang dengan mengepin kedua lawannya sekaligus.
Score: squash match. But I give 3 buat performa Ryback.
Reality Check: Jobber yang kecil actually is Ace Hawkins, PWI Rookie of the Year

Backstage segment: CM Punk bilang dia akan dengan senang hati put Jericho to sleep di depan keluarga dan teman-temannya malam ini.

6.    WWE CHAMPIONSHIP
CHICAGO STREET FIGHT MATCH
Chris Jericho kalah, untuk 4 ppv berturut-turut.
Jericho datang duluan, lengkap dengan jaketnya yang semarak itu. Punk muncul dengan kaos bertulisan “drug free” di depan dan “poison free” di bagian belakang. Punk mampir dulu ke barisan keluarganya yang menonton di pinggir ring.
Begitu Punk mulai memukul Jericho pake kendo stick, penonton rame tereak “ECW, ECW!”. Awesome crowd, huh. Jericho menggunakan kelicikannya untuk memegang kendali pertarungan. Jericho menghajar Punk tepat di depan adeknya. Jericho lalu mencoba memancing emosi kerabat Punk. “Plak!” tamparan keras dari adek Punk (yang lumayan unyu) mendarat mulus di pipi Jericho. Jericho hendak menyerang tapi Punk comes for the save. Punk ngamuk, dibongkarnya meja komentator. Jericho dibanting ke salah satu tutup meja itu. Back-and-forth, match mereka ini lebih bagus dari yang di Wrestlemania.
Jericho mengambil bir dan menumpahkannya ke CM Punk. Kontrol kembali ke tangan Jericho. Walls of Jericho sukses bikin Punk kesusahan. Karena ini street fight, maka megang tali ring gak akan break the submission. Punk dengan susye paye mengambil fire extinguisher dari bawah ring yang lantas disemprotkan ke wajah Jericho. Punk mendesak Jericho sampai ke meja komentator. Punk lalu terbang pake jurus ala Shane McMahon, menimpa Jericho yang pingsan di atas meja komentator.


Kembali ke ring, Punk make jurus Anaconda Vise tapi Jericho breaks free dengan mukul pala Punk pake kendo stick. Codebreaker pake kursi, Pung pingsan. Jericho yang merasa menang mengangkat Punk, dia melakukan GTS. Punk menangkap kaki Jericho, meng-counter jadi Toss, dan Punk menyambut Jericho dengan GTS. Punk menang. Dia merayakannya dengan teman-teman dan keluarga.
Score: 4.5/5 MOTN
Reality Check: First street fight I can remember where both guys wore street clothes.

Flashback clip: Cuplikan Santino mengalahkan Miz untuk mempertahankan sabuk U.S-nya di pre-show sebelum acara ini dimulai.

Backstage segment: Eve mengabarkan kalo Beth Phoenix doesn’t clear for her match. Eve bilang akan ada penantang rahasia buat Divas title. Bella Twins tampak ketakutan, tapi Eve bilang “Tenang, bukan Kharma kok”.

7.    DIVAS CHAMPIONSHIP
Layla is your new champion!
Yup, penantang misterius itu adalah Layla. Nikki tampak meremehkan lawannya. Tapi Layla ternyata lebih cepat dari yang diduga. Brie bahkan harus berbuat curang dengan mendorong Layla saat wasit gak liat. Kelincahan Layla bikin Nikki kewalahan, akhirnya kembar Bella menggunakan trik Twin Magic mereka. Brie masuk menggantikan Nikki saat wasit lengah. But, seperti kata King, “the switcher-roo becomes switcher-wrong”, Layla meng-counter Brie dan mengalahkannya dengan jurus Neckbreaker.
Score: 2.5/5
Reality Check: saya sedih kontrak Bella Twins habis..

Backstage segment: Matt Striker bertanya kepada John Laurinaitis mengenai percakapannya  di telepon dengan Triple H earlier, tapi Laurinaitis bilang besok akan diumumkan di Raw.

8.    EXTREME RULES MATCH
SuperCena-with-Chain beat Brock Lesnar
Lesnar bertarung dengan kostum UFC-nya. Cena bertarung dengan mengaktifkan SuperCena mode. Good for him tho. Karena Lesnar rupanya juga going full force. Belum beberapa detik berjalan, SuperCena sudah berdarah-darah. Siku Brock Lesnar ternyata tajam -,-
Lesnar is so brutal, he licks Cena’s blood. Menit-menit pertama SuperCena gak berdaya di tangan Lesnar. Lesnar merantai kaki SuperCena. SuperCena berusaha melawan, tentu saja, tapi dia dilempar ke steel steps. F5 dari Lesnar, tapi kaki SuperCena mengenai wasit. Wasit baru segera datang, tapi telat. SuperCena kicks out. Lesnar ngamuk dan menyerang si wasit baru. Lesnar mengambil steps. SuperCena melawan tapi tangannya ketangkep dan dikunci oleh Lesnar. Looks very painful. SuperCena mengerahkan seluruh tenaganya untuk membanting Lesnar ke steps. Trus dia menyerang Lesnar dari atas turnbuckle. SuperCena bergulir keluar ring.
Lesnar yang akhirnya bangun terliat kebingungan mencari lawannya. Nih orang beneran bego apa gimana?
When he sees SuperCena yang berdiri di bawah ring, Lesnar ngambil ancang-ancang dan melakukan loncat (gak) indah. Lesnar berdiri dan mencoba lagi serangan tadi. Kali ini SuperCena sudah siap menyambut dengan rantai di tangannya. Kepala Lesnar yangg lagi lompat, ditinju. Lesnar berdarah. SuperCena tanpa membuang waktu nge-AA Lesnar ke steel steps. 1,2,3 SuperCena menang!
Score: 4/5
Reality Check: “I’m Brock Lesnar, here comes the pain. God built me strong, but forgot to give me brain.”

Sehabis match, Cena mengatakan sesuatu tentang “taking a vacation” dan  “Big Boss is going to fire me on-air”. Sepertinya Cena bakalan absen dari layar kaca selama beberapa waktu.

Good news.

Hanya dua dari prediksi saya yang benar. Anyway, Palace of Wisdom gives 7 out of 10 stars for the show.

That’s all we have today.

Now go, feel the power of wisdom!

Advertisements