Tags

, ,

Sambil nunggu season 2-nya nongol (masih lamaaaa T.T), yuk liat lagi kelakuan-kelakuan ajaib Jess, Nick, Schmidt, Winston, dan Cece. Palace of Wisdom khusus merangkumnya, dan jujur, cukup susye milih-milih mana kejadian yang paling kocak. Alhamdulillah, inilah dia, our top-8:

Honorable mention:

 

8. Schmidt must stay low
Dari ketiga anak muda serial ini, memang Schmidt-lah yang paling ngeres. Suatu ketika dia dapat cobaan, anu-nya sakit. Dia gak boleh bangun selama 8 minggu. Buat Schmidt, itu termasuk hal yang paling susah untuk dilakukan. Dia bahkan nyuruh Cece pake pakaian berlapis-lapis kalo lagi ketemuan hahaha
Di episode22:Tomatoes, Winston dengan iseng membangkitkan gairah Schmidt dengan menyebut berbagai hal, yang anehnya bisa bikin Schmidt junior bereaksi. Kocak 😀

Derita Schmidt berlanjut saat Jess curhat kalo mantan pacarnya punya pacar baru yang mirip dengan Jess, versi Asia (episode23:Backslide)
http://www.youtube.com/watch?v=5okoQTY6h58&feature=plcp

 

7. Nick menangisi Caroline
Nick dari luar terliat sok cool, tough, dan berlagak masa bodoh. Tapi kalo udah menyangkut Caroline, Nick seketika menjadi manusia paling rapuh di dunia. Sebenarnya bingung juga, entah apa yang dilihat Nick dari Caroline. Sobat kental Nick sebangsa Winston, Coach, dan Schmidt aja gak setuju kalo mereka jadian. Apalagi Jess. Semua gak restu, deh. Karena ujung-ujungnya Nick pasti diputusin dan menderita sendiri.
Nick sebenarnya sadar kalo hubungannya dengan Caroline agak kurang sehat, maka dia merekam dirinya sendiri di sebuah dvd. Isi rekaman tersebut adalah peringatan buat Nick di masa depan agar tidak balik lagi ke Caroline (episode23:Backslide)

Hakhakhakhak, keliatan betapa ajaibnya tingkah Nick kalo lagi putus cinta 😀
Dan yang lebih kocak lagi  adalah reaksi Nick saat diputusin Caroline (episode1:Pilot)

I can’t hear you. That means we’re not breaking up. Lalalalala!!”
as if it’s gonna work lol

 

6. Nick versus Schmidt (episode7:Bells)
Nick dan Schmidt memang berlawanan. Yang satunya cowok banget, yang satunya gemulai. Yang satu jorok, yang satu lagi kelewat higienis. Yang satu kere, yang satu kaya. Nick itu seolah sosok ayah dan Schmidt, ehm.. seorang ibu hahaha. Urusan barang-barang rusak, Nick yang memperbaiki. Schmidt protes karena menurutnya tinggal panggil tukang aja semua beres. Nah, di sini mereka mulai berantem 😀

Ujung-ujungnya, barang-barang yang dibeli Schmidt dilarang dipake oleh Nick dan sebaliknya, barang-barang Schmidt yang sudah diperbaiki Nick dirusakin lagi hahaha. The fight got intense when Schmidt found out that Nick used something familiar.

 

5. Mick Mouse (episode22:Tomatoes)
Perbendaharaan kata Schmidt berbeda dari manusia normal. Dia menyebut oven itu ovs, kecap kecs, dan popcorn papacorno. Suatu ketika, kondisi berbalik. Schmidt ketemu orang yang memakai kata yang bahkan dia sendiri tidak mengerti wkwkwk

 

4. Cuma Schmidt yang belum liat! (episode4:Naked)
Jess secara gak sengaja melihat wujud polos Nick tanpa busana. Jess yang merasa gak enak, curhat ke Schmidt dan Winston. Winston dengan cuek bilang udah biarin aja, gue juga sering liat kok. Mendengar ini, Schmidt penasaran. Cuma dia yang belum liat. Saking penasarannya, Schmidt mencoba bertanya kepada Jess

Schmidt masih penasaran, dia lantas bertanya langsung kepada Nick hahaha
Dan inilah klimaks dari episode itu

 

3. King of Trivia (episode17:Fancyman part1)
Winston yang pantang tak top ngambek karena pacarnya senang melihat Schmidt sukses menjawab semua pertanyaan kuis di kafe. Winston berusaha mati-matian membktikan kalo dia lebih pintar dari Schmidt. Bersama anak yang dijaganya (Winston sempet nyambi jadi babysitter), Winston berlatih menjawab soal-soal kuis. Dia menghapal semua jawabannya hahahaha

 

2. Misteri handuk basah (episode11:Jess and Julia)
Schmidt penasaran, kenapa handuk biru miliknya selalu basah. Sudah berbagai macam dilakukan, tapi tetep aja handuknya selalu basah. Schmidt ngamuk, dipanggilnya anak-anak, dan misteri anduk basah itu akhirnya terungkap

 

1. Douchebag Jar (episode10:The Story of the 50)
Konsep paling keren dari serial New Girl, Douchebag Jar! Khusus buat Schmidt. Ini semacam kotak denda, di mana Schmidt harus “menabung” setiap kali dia bertindak gak senonoh. See for yourself! 😀

 

 

 

That’s all we have for today.

Now go feel the power of wisdom!

You’re welcome.

Advertisements