Tags

, , , , , , , , ,

Apa itu My Dirt Sheet Award? Yah, semacam penghargaan lah, yang kami berikan untuk mengenang kejadian-kejadian unik di setiap tahunnya. Meski pialanya baru bisa bo’ongan, award ini bisa bersaing sama award kelas dunia loh. Buktinya tahun lalu We Are Young yang kepilih jadi Song of the Year, beneran dapet Grammy. Artinya kan The Dirtys gak kalah gengsi sama Grammys hahaha. Kali ini giliran 2013, yang bisa dibilang sebagai tahun move-on bagi saya. Pindah dari kebiasaan lama, try out some new things. Teman-teman banyak yg sudah mulai berkeluarga di tahun 2013. Yeah, we grow old. Fast.
Tapi enggak ada salahnya dong, ngerem dikit dan ngeliat ke belakang. Seseorang bisa belajar banyak dari masa lalu. So, sit back and enjoy reading as we go back through 365 days of 2013, taking notes atas apa-apa yang sudah terjadi di tahun yang baru saja kita tinggalkan ini

 

“Ladies and Gentlemen, in this world of winners and losers, Palace of Wisdom has risen above to bring you: The Third Annual of My Dirt Sheet Awards!”
43b5

 

 

 

 

 

TRENDING OF THE YEAR
Nyiptain tren itu gak gampang. Makanya kami nekat memberikan award buat apa-apa yang udah exist dan bikin orang-orang ngikutin mereka. Jelek atau bagus (banyakan jeleknya sih), ini lah nominasi yang paling ngetren di tahun 2013
1.    Harlem Shake. Berawal dari lagu, berakhir jadi sebuah video meme. Video Harlem Shake ini begitu populer di awal 2013. Admit it, kalian pasti pernah (nyaris) bikin satu.
2.    Cabe-cabean. Istilah buat cewek-cewek abg groupies pembalap jalanan. Ciri-ciri: hotpants, satu motor tiga orang, kalo dicolek cekikikan.
3.    Fandangoing. “Tee net, tet tet, te neet!” setiap kali WWE superstar, Fandango muncul ke ring, seluruh penonton bakal mulai berjoget ngacung-ngacungin jari sambil nyanyiin lagu entrance nya yang tanpa lirik! Hahaha.. karena fandangoing ini, lagunya fandango bahkan sempet jadi nomor 1 di chart itune
4.    Twerking. Sebenarnya ini istilah lama, tapi jadi populer kembali karena ulah Miley Cyrus. Sebenarnya ini di kita kayak goyangan dangdut erotis, tapi jadi populer karena ulah Miley Cyrus. Sebenarnya ini….. ulang-ulang aja terus!!
5.    ASK.fm. Situs tanya jawab yang sukses ngebikin each abg di Indonesia jadi berasa terkenal.
6.    Joget Caesar. Pernah nonton YKS? katanya joget ini heboh banget, seluruh penonton sampe ikut bergoyang? Sama, saya juga gak pernah nonton.

 

Dan 2013 itu terkenal karena….
691190604_1366726930

 

 

 

 

 

COUPLE OF THE YEAR
Two is better than one. Dapet nominasi lebih baik daripada gak dapet hahaha.. inilah nominasi buat pasangan berbahagia di tahun 2013
1.    Raisa-Keenan. Real life couple. Nih orang berdua kayaknya lagi ngetop banget, saya sering dengar “keren ya, mau dong kayak Raisa-Keenan” kalo lagi jalan sambil ngupingin abg lagi pacaran
2.    Peeta-Katniss. Gagal menyabet award tahun lalu, pasangan-yang-namanya-gak-boleh-disingkat ini kembali masuk menjadi nominasi. May the odds will ever be in their favor.
3.    Jess-Nick. Akhirnyaaaaa, kedua insan ini dipersatukan di season 3 serial New Girl. Jess dan Nick, well I’m sure mereka akan membawa kegilaan ke muka bumi hahaha
4.    Hayati-Zainuddin. Mungkin bisa dibilang Romeo dan Julietnya Indonesia, setelah Siti Nurbaya tentunya. Kisah cinta mereka bertanggung jawab atas tumpahnya air mata jutaan wanita di seluruh Indonesia.
5.    Sam and Cat. Weird couple. I assure you, every year we will have one. Sam dan Cat ini begitu berbeda, yang satu manis sekali, yang satu sadis banget. Tapi toh mereka tetep kompak sobatan
6.    Summer Rae-Fandango. Sepasang ball-room dancer dari WWE. Meski jahat dan busuk hatinya, penampilan Fandango dan Summer selalu ditunggu para fans. Ehm, sebenernya yang ditunggu-tunggu itu Summer Rae nya doang sih hhihi

 

Dan pasangan yang menang adalah…. Awas jangan sampe rebutan trophy yaa
promo-for-nickelodeon-s-sam-cat-starring-jennette-mccurdy-and-ariana-grande

 

 

 

 

 

FEUD OF THE YEAR
Berantem itu biasa. Berantem tapi dapat piala, itu baru luar biasa! inilah nominasinya
1.    Dokter vs. media massa. Dokter-dokter di Indonesia sempat ‘ngambek’ lantaran media ngomporin masalah meninggalnya seorang pasien di meja operasi. Para dokter lantas mogok sehari dalam rangka menolak kriminalisasi.
2.    FPI vs. Miss Universe. Tahun ini acara pemilihan ratu sejagat diadain di Bali, kontan diprotes FPI. Dan meski sudah janji tampil tanpa bikini, FPI tetep nekat mau menyabotase acara ini.
3.    Farhat Abbas vs. Ahmad Dhani family. Twit war memang gak ada matinye. Sejak anak Dhani, Dul nabrak orang, Farhat mulai berkicau negatif hingga anak Dhani lain mulai geram. Buntut-buntutnya ampe nyaris mau adu jotos di ring tinju.
4.    Vicky Prasetyo vs. English grammar. “I am from the birthday in Karang Asih,” Lihat maksud saya?.. twitter Vicky Prasetyo pun sempat diserbu orang-orang yang ‘berniat baik’ membetulkan bahasanya. Tapi Vicky teteup kekeuh dengan gaya bahasanya yang aneh.
5.    CM Punk vs. The Rock. The Best in the World berhadapan dengan The Great One. Punk melawan Rock merupakan salah satu dream match di kalangan fans. Perseteruan mereka semakin menggelinjang karena saat itu Punk sudah memegang sabuk juara selama 400an hari.
6.    PS 4 vs. X-BOX One. Perang teknologi antara kedua konsol game terbesar. X-Box keluar duluan dengan kinect-nya, dibalas dengan PS 4 yang masih setia dengan teknologi lama tapi dengan terobosan terbaru. Ultimately, PS 4 wins lol

 

Tuh, pialanya cuma satu, silahkan lanjut berantemnya…
pasien-marah-dokter-mogok
Sebarkan virus-virus zombie itu, pak dokter!!

 

 

 

 

 

THE MOST ANNOYING QUOTE
Sometimes, words are just speak louder than action. Para nominasi berikut membuktikan kalo kata-kata mereka cukup kuat untuk menggerakkan tangan yang denger ke arah kuping dan memasukkan jari telunjuknya ke dalam lubang telinga sambil tereak “sudah, cukup! Please stop, just kill me!!!”
1.    “Demi Tuhan!!”-Arya Wiguna
2.    “This is my personality choise, my mind, and my said” dan banyak lagi kalimat kalimat ‘intelek’ lain  dari Vicky Prasetyo
3.    “…….., Old Sport.”-The Great Gatsby
4.    “Best for business”-Triple H
5.    “Sumpah mati, sumpa~~ah”-lagunya Nidji

 

Congratulations, you’re annoying…
adi-bing-slamet-dan-arya-wiguna

 

 

 

 

 

BEST TWEET
Penghargaan spesial buat para pengguna twitter. Sepanjang 2013, kami mencari twit-twit kocak, witty, original dari para user, dan inilah penyabet The Dirty tahun ini buat tweet terbaik
IMG_20131222_121701
I mean, that is so different hahaha.. yg lain sibuk ngetwit kejadian 2013, Big E. our current Intercontinental Champion dengan datarnya berkata begitu. It pretty much sums up the whole year lol

 

 

 

 

 

INTERNET MEME OF THE YEAR
Begitu banyak meme yang beredar di tahun 2013. Mulai dari Unflattering Beyonce sampai si imut Doge, dari Joker Mind Loss sampai Johnny Depp di Finding Wonderland, dari Harlem Shake sampai parodi Wrecking Ball. Berikut video recap dari youtube tentang meme and all things from 2013. Can you notice all the references?

 

Dan yang paling populer adalah
h59148261
Face it. You can’t escape the doge!

 

 

 

 

 

BEST INTERNET SERIES or VIDEOS
Kategori baru di My Dirt Sheet Awards. Penghargaan ini diberikan buat internet original series yang sudah menghibur di sepanjang 2013. Be sure to check out their youtube channels, they are awesome!
1.    Smooth McGroove acapella videos

2.    But I’m Chris Jericho comedy web series

3.    Game Theory series, episode Why Mario is Mental

4.    Sacha Stevenson’s How to Act Indonesian

5.    Maudy Ayunda’s My Hidden Collection songs

 

Pemenangnya adalah….
maxresdefault (3)
Hahaha jadi How to act Indonesian ini adalah web series tentang bagaimana sih perilaku orang Indonesia itu di mata bule. Kocak deh, kalo mau nonton siap-siap malu sama geli sendiri aja hhihi

 

 

 

 

 

GAME OF THE YEAR
Game memang masih merupakan the best media buat escape dari kenyataan. Berikut nominasi buat game yang paling sering dijadiin pelarian di tahun 2013
1.    Criminal Case. Game hidden object ala Mystery Case yang dimainkan di facebook ini memang addictive sekali. Selain online, ada fitur costumize character dan melihara anjing polisi yg membuat game ini gak ngebosenin.
2.    PokoPang. Game yang bertanggung jawab atas dibloknya beberapa orang di line ahahaha. A simple colored puzzle game ini sangat bikin nagih karena menyulut kompetisi gede-gedean score
3.    Pokemon X dan Y. Generasi game pokemon terbaru ini muncul dengan begitu banyak inovasi: Dari Mewtwo returns, ada mega evolusi buat each pokemon, pokemon yang bisa dikendarai, new pokemon type, sampai battle dengan gerombolan pokemon. Wuih!
4.    Grand Theft Auto V. Gamer yg rada tuaan dikit juga boleh girang di 2013, karena franchise GTA kembali hadir dengan game yang lebih realistis. Dan grafiknya, makjaaanggg!!
5.    Dreadout. Sebenarnya game buat pc ini statusnya masih demo. Tapi udah kereen sekali! Game buatan anak bangsa ini mengambil tema foto-foto hantu, kayak game Fatal Frame, tapi lebih ke first-person style. Coba deh mainin malem-malem, deg-deg-seerrrrrr!!

 

Dan The Dirty goes to………<loading….>
line-pokopang-tip-1-0-s-307x512

 

 

 

 

 

MOMENT OF SILENCE
Sebelum melanjutkan, marilah kita beri penghormatan sejenak untuk mereka-mereka yang sudah meninggalkan kita di tahun 2013, Edna Krabapple, anjing yang di Family Guy, Paul Walker, Nelson Mandela, mengheningkan cipta untuk korban-korban bencana alam banjir, gempa, hujan meteor rusia, dan semuanya yang sudah tiada.
……………..
………..

 

 

 

 

 

BEST MOVIE SCENES
Tahun ini kami memutuskan untuk mengganti kategori Movie of the Year. Karena selain boring, toh nanti juga akan ada ulasan tersendiri buat 8 best movie tahun 2013. Jadi, kategorinya diganti jadi Best Movie Scenes, buat adegan-adegan dari film yang paling memorable di tahun 2013
1.    Evil Dead. Adegan di penghujung ending film Evil Dead ini sangat lah keren sekali. Hujan darah membasahi bumi, dan the Evil pun muncul dari bawah tanah seperti mayat yang bangkit dari kubur, musiknya juga serem banget. I have a horrorgasm right now!
2.    Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck. Adegan klimaks di mana Zainuddin menangisi kematian Hayati ini memang adegan yang paling diingat penonton dari filmnya. Mengapa tidak, saat lagi Bombay-bombay nya nangis, penonton jadi pada ngakak menertawakan air mata bercampur saliva Zainuddin yang membanjiri wajah Hayati.
3.    The Hunger Games Catching Fire. Katniss Everdeen memang memukau diperankan oleh Jennifer Lawrence. There are some memorable scenes di Catching Fire. Salah satu yang bikin penonton ber-wow ria adalah saat Katniss berputar dan gaun putihnya terbakar, berubah menjadi gaun Mockingjay.
4.    Pacific Rim. Ini adalah film perang antara robot dan monster segede gaban. Adegan pertarungan dengan Kaiju-Kaiju itu terlalu epic untuk dilewatkan begitu saja.
5.    Thor: The Dark World. Adegan Loki berganti-ganti wujud setelah dia dibebaskan oleh Thor yang melibatkan cameo itu mungkin adalah salah satu adegan terkocak seantero 2013. Dan ekspresi Thor nya: Priceless!
6.    Demi Ucok. Filmnya berkisah tentang seorang cewek batak yang belum mau punya pasangan sementara mamaknya udah ngebet banget pengen punya mantu. Quote Mak Gondut, si mama, saat anaknya heran ngeliat kutub selatan ada yang beli, made the whole movie  “Di dunia ini semuanya sudah ada yang punya, Jo. Cumak kau aja yang ndak ada yang puyak!” :))))

 

Adegan ngehits tahun ini adalah…
BZ1NeNgCIAAxib3
Seriously, ekspresinya gold banget ahahahaha

 

 

 

 

 

CREEPIEST FAMILY
Family sticks together. Award khusus ini diberikan kepada keluarga yang paling aneh, gila, dan tentu saja menakutkan
1.    Norman Bates and his mother from Bates Motel series. Serial tv ini merupakan prekuel dari film Psycho yg legendaris itu. Dari serial ini kita bisa melihat hubungan aneh antara Norman dengan ibunya, Norma. Later we know, Norman akan tumbuh menjadi psikopat yang membunuh banyak orang.
2.    The Wyatt Family. Jenggot lebat dan topeng domba adalah ciri khas keluarga ini. Bray Wyatt dan keluarganya datang ke WWE dengan tujuan untuk membersihkan WWE universe dari dosa. Mereka menjanjikan jalan yang lurus kepada siapa pun yang mengikuti mereka. Aneh dan menakutkan, tidak ada yang mengerti apa tujuan mereka sebenarnya.
3.    Margareth dan Carrie White dari film Carrie. Margareth membesarkan Carrie dengan ajaran agama yang ekstrim. Karenanya Carrie tumbuh menjadi gadis lugu, namun perasaannya tertekan. Diam-diam, Carrie jadi punya kekuatan psikis. Begitu tahu anaknya bisa gerakin benda-benda hanya dengan melihat benda tersebut, Margareth marah, Carrie berontak. Menyangka Carrie anak setan, Margareth berusaha membunuh Carrie. Gila gak tuh?
4.    Junior dan Big Jim di serial Under the Dome. Ayah-anak yang sama jahatnya. Meskipun begitu, mereka toh saling benci satu sama lain. Junior yang cinta mati kepada Angie, nekat melakukan apa saja demi cintanya. But not in a good way. Separuh season serial ini dihabiskan Junior untuk mengurung Angie di basement. Big Jim lain lagi, gila kekuasaan. Dia mengontrol kota dari balik layar. Gede kemungkinan kota mereka terperangkap di dalam kubah itu karena ulah Big Jim.
5.    Sawyer Family di film Texas Chainsaw Massacre 3D. Keluarga Sawyer adalah dalang dari semua pembantaian berdarah di Texas. Sifat kasar, memegang teguh adat keluarga, serta hobi nikah antarsepupu membuat keluarga ini dianggap aneh dan dijauhi. Benar saja, keluarga ini ternyata punya satu kebiasaan aneh lagi: suka membunuh orang. Hiiii!

 

Dan The Dirtys berhak mejeng di ruang keluarga……
RAW_1059_Photo_042_crop_exact

 

 

 

 

 

BEST MUSICAL PERFORMANCE
Song of the Year juga ditiadakan tahun ini, karena sudah terbukti terlalu serius untuk The Dirtys. Jadi untuk mewakili musik, kategori ini akan dipertahankan, di mana para nominasinya udah menghibur dengan menampilkan adegan musical yang lain dari yang lain
1.    Sister Judy bernyanyi “The Name Game” di serial American Horror Story Asylum

2.    Victoria Justice “Explaining Mantis Rap” di film Fun Size

3.    Cat dan Sam ngerap di episode #babysitterwars

4.    Damien Sandow sings Randy Orton’s theme

5.    “Underwear” by Minions from Despicable Me 2

6.    The Rock concert, for Vickie Guerrero

 

And the Grammy..eh maap, the Dirty goes to
fef137c3b095d6710af9cce5ab3da691

 

 

 

 

 

BEGO OF THE YEAR
Kebegoan itu ada bukan hanya untuk ditertawakan. Tapi juga untuk diberi hadiah. Yeah, kami adil like thatSo, here are the nominees buat hal-hal ter-absurd 2013
1.    Insiden siram air teh. Liat saja sendiri. There’s nothing smart about orang yang marah sampai-sampai nyiramin air teh ke wajah orang. Kalo dia ngunyah apel terus ngeludahin, itu baru cool, kayak Carlito

2.    Waisak jadi tontonan. People are ignorant. Ritual keagamaan mereka jadikan bahan tontonan. Sekarang giliran mereka jadi bahan tertawaan
3.    Studi banding pasal santet. Gak tanggung-tanggung, anggota DPR itu studi bandingnya ke Eropa! Yah ada benernya juga sih, mungkin mereka mau belajar lebih dalam tentang santet dan guna-guna di Hogwarts -__-
4.    Morgan Freeman disangka Nelson Mandela. Seluruh dunia berkabung atas kepergian Nelson Mandela. Di India, mereka memasang poster gede sebagai tribute kepada beliau. Tapi ada satu yang salah, alih-alih Mandela, tukang bikin posternya malah masang wajah Morgan Freeman hhahaha -..-
Bb0aP3xIMAARxAK
5.    Film  Bangun Lagi Dong, Lupus dan Eko Patrio. Kalo mau ngatain film apa yang paling failed se2013, film ini lah jawabannya. Sama sekali gagal nampilin sosok Lupus dkk yang fenomenal. Yang lebih begonya lagi, justru peran Eko Patrio yang digadangkan. Setiap 15 menit sekali dia muncul nari poco-poco. Meh.
6.    Nikita Mirzani dan Singapura yang panas. Ngetwit buat pencitraan itu sah-sah saja, tapi jangan kelewat bego seperti ini dong. Ngaku di Singapura, Nikita lupa kalo twitternya menampilkan lokasi di mana dia meng-update status. Dan ketauan lah kalo dia ternyata ada di… Grogol!
7.    Pidato pemilihan kepala desa Vicky Prasetyo. Hebat nih orang, dapet 3 nominasi tahun ini. Nih, liat sendiri pidatonya. Hati-hati, ntar ikutan tervikinisasi loh -,-

 

Yang paling enggak pinter adalah
tweet-nikita-mirzani-singapura
WAHAHAHAHAHA

 

 

 

 

 

UNYU OP THE YEAR
Cantik, muda, pinter, berbakat, mereka ini sukses bikin melek mantengin layar kaca. Inilah nominasi buat cewek terunyu di tahun 2013, sayang cewek lokal gak ada yang masuk nominasi, padahal tahun lalu ada tiga orang, menang pula..
1.    Emma Roberts. Suka dari saat doi main di Scream 4. Emma Roberts yang semula diragukan, tampil memukau di serial American Horror Story: Coven.
2.    Taissa Farmiga. Lawan main Emma di serial American Horror Story: Coven. Paling suka kalo doi meranin karakter yang cool-cool judes gitu hhihi. Udah nonton The Bling Ring? She out shines Hermione there
3.    Alexandra Daddario. Si Annabeth di film Percy Jackson. Penampilannya di Texas Chainsaw Massacre 3D juga gak kalah unyu nya
4.    Chloe Grace Moretz. Seriously, adek satu ini makin gede makin keren. Liat aja di Kick-Ass 2, ato enggak di Carrie. Chloe Moretz memang enggak diragukan lagi kebolehannya dalam dunia akting.
5.    Saoirse Ronan. Saingan terberat Chloe, menurut saya. DI setiap peran yang dimainkannya, Saoirse gak pernah gagal menyuguhkan yang terbaik. Film The Host yang jelek aja jadi watchable karena doi yang jadi tokoh utama. Kalo mau liat one of her best performance, tonton saja How I Live Now.
6.    Cat Valentine alias Ariana Grande. Sebenarnya gak begitu suka sama Ariana, meski rambutnya merah. Tapi beneran deh, Cat Valentine ini adalah cewek terunyu di sepanjang sejarah dunia per serial tv an hihi

 

Award unyu ini jatuh ke tangan imut si….
1389912_1383911131851727_906863469_n

 

 

 

 

 

MY MOMENT OF THE YEAR
Seperti yang sudah dibilang di atas, tahun 2013 merupakan tahun move-on bagi saya. Selain jidat makin lebar, enggak begitu banyak sih, highlight saya di tahun itu. Di awal tahun coba-coba ngelukis di kanvas tapi hasilnya norak jadi kayak lukisan di belakang truk, mulai coba gambar-gambar yang lain, Alhamdulillah sketch book udah ampe jiid 3 (-,-), di-reply sama Phoebe Tonkin dan Kathryn Newton, terus jadi joki rumah hantu, terus bikin-bikin cerita-cerita yang tadinya mau dikirim ke majalah namun berakhir jadi tugas kuliahnya adek. Pertengahan tahun akhirnya berkesempatan nonton malam final gadis sampul dan ketemu sama model-model kece nan baik hati, nambah teman baru, terus pindah kosan, belajar geoarkeologi, cabang geologi yang menurut saya paling menarik. Baru-baru ini modal nekat nulis di kolom kecil Cracked. Dan akhirnya saya mendengar quote Perahu Kertas nya Luhde yang magical. Live! Nice to know you, Mulachela Sisters! 😀

 

Yah, my biggest moment of the this year adalah saat memenangkan anugerah FFI 2013
20140102_151845
Bo’ong deng! Ahahaha

 

Yang bikin 2013 spesialan dikit adalah saat ada yang bilang kalo gambar saya memberi dia inspirasi, padahal gambar saya bukan apa-apa.
ddrts - Copy (3)
Dang, it feels good to know yang saya lakukan memberikan dampak kepada orang lain di suatu tempat. Thank you for come up and saying that.

 

 

 

 

 

SHOCKER OF THE YEAR
Award terakhir akan diberikan kepada hal-hal paling mengejutkan yang terjadi di tahun 2013. Hal-hal yang mengubah dunia, for better or worse. Pertama, runner ups nya dulu:
1.    Presiden SBY bikin twitter
BH4q7_PCIAE_LpK
2.    Instagram bisa ngepos video
3.    Ben Afflect kepilih sebagai Batman di upcoming filmnya 2015 ntar
4.    BBM dirilis buat android dan iphone
5.    Harga bahan bakar minyak naik
6.    Justin Bieber retiring??
1472787_632195053508626_368045037_n
Yes! Yes! Yes! Yess!!…..
NOT!
7.    Katy Perry nyontek Nike Ardilla?!!
1381808375440
8.    Kurt Angle bergulat melawan personel One Direction
9.    Kane pake jas
1395852_595300210507960_787673113_n

 

And pemenangnya adalah….. awas, siap-siap jantungan…….
Rebecca Black ngeluarin music video terbaru, berjudul Saturday!

Ini membuat Rebecca Black memecahkan rekor pemenang The Dirty terbanyak, Tahun 2011 nyabet dua biji, sekarang dapet lagi satu. She got three! Oh my, apa jadinya award ini? -__-
maxresdefault (2)

 

 

 

 

 

OK. That’s all we have for 2013
Next year will be different. Hope  we will see your name on the list di taun depan.
Have a blast year, everybody!! Happy new year!!!

 

 

 

Always remember, in life there are winners
And there are
7a6c67de150232b20
We don’t let dumb people boxing at the Palace of Wisdom.

Advertisements