Tags

, , , , , , , , , , ,

 

To be honest, bahkan saat menjelang berangkat ke Singapura, aku masih kesel sama acara ini. The show went
CYMERA_20150705_090620
WWE Singapur memang tergolong sial. Nyaris setengah superstar yang diiklankan dari line up awal cedera sehingga harus ditarik dari event, semacam Rusev, Daniel Bryan, dan Tyson Kidd. Terus dua superstar, -yang jadi salah dua dari tiga superstar yang paling ingin aku liat by the way-, batal ikutan tur karena harus mengisi acara Tough Enough di Amerika sono. Yah, sketch Paige dan Jericho yang udah kubuat terpaksa harus tetap polos tanpa tanda tangan…hikss…

 

So, aku terbang ke Singapura with no expectations left whatsoever. Malah sempat niat buat nukerin tiket ke section yang rada jauhan dari ring, biar duitnya bisa dialihkan untuk beli merchs ajah. Hari pertama di sana kupake buat jalan-jalan di negara yang kecil namun nyaman dan bersih banget ini. Sempat gabung dulu ama sesama WWE fans dari Indonesia keliling daerah Bugis. Malamnya aku misah karena mau jalan sendiri ke Merlion Park

Eh berdua ding, tuh Kana girang banget maen siram-siraman ama si Singa Duyung

Eh berdua ding, tuh Kana girang banget maen siram-siraman ama si Singa Duyung

Enggak susah kok getting around Singapore. Apalagi udah pakek Singapore Tourist Pass, jadi bisa bebas gentayangan ke mana-mana. Semalaman itu udah puas, lebih dari cukup buat jalan-jalan. Dari hunting Nutella Cake di mall-mall ampe turun ke street dan akhirnya nyobain Nasi Briyani yang dari dua tahun lalu bikin penasaran! Rasanya ternyata kayak nasi goreng aceh, cuma lebih rame dan porsinya maha kuli parah hahahaha

 

Siang tanggal dua juli dihabisin dengan berburu WWE Superstars di Hotel bareng pasukan dari Indonesia lagi. Capek, tapi seru. Meski puasa, dalem mulut udah getir abis, tapi tetep dibela-belain. Jadinya ya ga kerasa.
IMG_20150704_184332
Kami actually nungguin sampe para superstar pada keluar naik bis menuju stadion. Dari waktu ke waktu mereka ada turun juga buat pergi ngegym, Dolph dan Cesaro keluar buat main tenis, ataupun keluar kamar karena ada sesi wawancara media. Bukan dari Indonesia doang, ada juga fans-fans Singapura nongkrong di sana. Nungguin aja gitu di lobi hotel ampe dipandangin sinis ama penjaga-penjaga hotelnya haha. Begitu ada superstar yang turun, “ding!”, keluar dari elevator (Kane harus bend dikit keluar-masuk lift, fun fact!) langsung deh diserbu. Pada minta foto selfie pastinya, ada juga yang ngebet action figure dan kaosnya ditandatangani. Para Superstar sendiri pada ramah-ramah, sepertinya mereka diberitahu untuk stay in character, karena Sin Cara is seriously warn us untuk enggak mengambil foto wajah aslinya karena biasanya dia kan pake topeng di dalam ring. Bis mereka aja dipisah; yang depan buat karakter jahat, jendelanya ditutupin tirai semua, sementara yang babyface (karakter protagonist) di bis belakang yang jendelanya terbuka lebar buat mereka dadah-dadahan sama fans. Kane, King Barrett, pokoknya yang heel (antagonis) just won’t stop for anybody. Cena juga sih, sering wara-wiri tapi gak mau berhenti kecuali buat salaman ama anak kecil. Paling baek dan eksis adalah para wasit Charles Robinson, Mike Chioda, yang senantiasa nanggepin dan mau diajakin foto plus ngobrol ama kita-kita. Yang galak justru para security dan bodyguard mereka. Pake ngancem-ngancem “cross the line again, and today would not be a good day.” hihihi. Dan sepertinya masing-masing mereka udah dilatih untuk menutupi lensa kamera para fans -..-
CYMERA_20150704_160955

 

Begitu para superstar berangkat ke stadion, kami pun lantas cabut. Nyampe stadion udah telat, orang-orang udah pada rame ngantri di gate-gate yang udah ditentuin. Di Booth merchandise udah ga keitung lagi jumlah umat yang ngantri. Misahin diri dari rombongan, aku langsung injek gas ke west entrance. Waktu ngantri barulah segala penat terasa. Tapi seru sih ngeliat orang-orang bergerombol ngobrolin wrestling, ngeliat cewek-cewek kece pake kaos WWE (eits puasa, dilarang ngeceng!!), ngeliat keluarga nonton bareng-bareng sambil ketawa-ketawa ceria.

Di dalam, aku makin semangat karena ternyata posisi duduknya cukup dekat dengan ringside. Hanya berjarak 6 baris kursi. Jauh lebih dekat dari saat nonton di KL taun lalu. Dan meski tetangga kanan-kiri gak serame waktu di KL, aku toh cukup happy lantaran saat entrance dan winning celebration post-match nya bisa seradak-seruduk lari ke pinggir ring! Ahahaha not just me tho, sepertinya itu sudah semacam kesepakatan bersama XD
20150702_185833

 

 

Malam itu dibuka dengan fast-paced match dari Neville melawan Kofi Kingston, yang datang ditemani Big E dan Xavier Woods. Cukup fun buat pembuka. “New Day, Sucks” serentak dinyanyiin penonton begitu tim itu berbuat ulah. Aku otomatis girang karena kali ini berhasil mengabadikan Red Arrow nya Neville yang spektakuler itu
CYMERA_20150703_225425

 

Tag Match antara Los Matadores melawan Lucha Dragons agak kepanjangan kalo dilihat posisinya yang sebagai comedic match. Crowd have fun neriakin “Lucha, lucha!” di setiap apa aja haha. Aku nyaris ketiduran karena kenyang mamam kue yang dengan sukses kuselundupkan ke dalam stadion buat buka puasa. Kejadian unik adalah saat El Torito berbalik memusuhi matadornya dan membela tim Sin Cara dan Kalisto. The later team won the match success-and-skillfully.

 

King Barrett keluar dan ngebash Singapore habis-habisan. Penonton angot dan memanggil Barrett dengan sebutan “Princess” alih-alih “King”. Barrett malam ini dijadwalkan melawan Finn Balor.
fttetw - Copy (5)
Balor ini keren banget, akhirnya bisa berpartisipasi dalam cinematic entrance nya yang mainin lightning arena. Sayang dia tampil tanpa face-paint nya yang fenomenal itu. Enggak bakal sempet sih dandan begitu, wong mereka keluar hotel aja setengah enam, padahal acara dimulai setengah delapan. Pertandingannya fokus technical style. Barrett mendominasi, namun Balor memang lebih ‘licin’ dari kelihatannya.

 

Surprise ada di pertandingan antara Kane melawan Dolph Ziggler. They made it a fan-choice match, dan yang terpilih adalah Street Fight match! Sebelum match, crowd mendesak Ziggler dengan chant “we want Lana!”. Ziggler senyum jail, ngambil mic dari tangan si announcer manis, Eden, dan ngejawab “hey, I want Lana, too” lol
Kane main ganas di sini, like he always does. Dia nyerang Ziggler pake kursi, steel steps, bahkan sukses nge-chokeslam Ziggler ke meja which I failed to capture 😦

In Singapore, Kane attacks his opponent, with a Singapore cane.

In Singapore, Kane attacks his opponent, with a Singapore cane.

Di sini suara ku mulai serak karena heboh neriakin segala macem yang bisa diteriakin ke Kane. “Where’s your mask?!?”, “WEAR your MASK!!!”, “Do the pyro!!”, “Burn the table first!!!” hahaha.. Dan aku bersorak girang saat entah itu gigi atau permen karet Ziggler melayang kena uppercut dari Kane. Eh, kalo itu gum, berarti Ziggler ngelanggar hukum dong yah? Kan di Singapura antipati banget ama permen karet, which is really pissed me offAnyway, tokoh heel ga bakal pernah menang di live tour show, jadi yah saat penonton lain menggila menyemangati Ziggler yang balik menghajar Kane, aku cuma bisa kicep.

 

Setelah break, Nikki Bella harus mempertahankan gelar Divas Championship melawan Tamina. Aku rada kasian ama Tamina, sebagai pengganti penggantinya Paige, doi pasti memikul beban mental yang cukup berat.. Nikki is ridiculously hot here tho. Di hotel tadi doi berdiri pas di belakang ku sebelum aku dengan tanpa dosanya didorong minggir sama bodyguard asal india yang bertampang sangar ala Jinder Mahal nginjek paku.
20150702_211821
Aku enggak begitu fokus sama pertandingan cewek-cewek ini karena saat itu lagi sibuk mengganti baterai hape. I don’t believe in using power bank lol. Dari teriakan-teriakan penonton, mereka sepertinya kesel abis sama Tamina yang bukan hanya berbadan gede tapi juga menghajar Nikki cukup keras. Aku enggak tau gimana Nikki bisa menang tho haha.

 

Tim New Day datang lagi karena Big E bakal bertanding melawan Cesaro. A powerhouse battle yang seru. Penonton seratus persen dukung Cesaro. Sementara New Day terus aja dinyanyiin suck “Who suck now?” ejek Big E, yang langsung dijawab ama penonton “YOU!!” lol. Greatest moment di match ini adalah saat Cesaro melakukan Big Swing yang sayangnya hanya 4 puteran. Yaiyalah, Big E nya oily gitu…
20150702_214347

 

Main event yang paling ditunggu-tunggu adalah pertarungan juara lawan juara, U.S Champion John Cena melawan NXT Champion Kevin Owens. Kita semua tau gimana konsistennya kedua superstar menyuguhkan pertandingan hebat. Dan pertandingan malam ini memang enggak kalah dahsyat dari pertemuan mereka di Elimination Chamber dan Money in the Bank.
Owens muncul duluan dan disambut “Fight, Owens, Fight!” riuh rendah oleh penonton. Cena tampil dengan shirt biru dan penonton sontak nyanyiin “John Cena suuucckks” mengiringi lagu entrance nya. Cena ama New Day bisa gabung bikin tim baru tuh, Team Suck! Hihi
20150702_214846
20150702_221304(0)
20150702_220740
20150702_221133
20150702_221446Mereka saling balas-balasan big moves, persis kayak di tipi. Owens berusaha mencuri jurus Cena. Cena kicks out on every moves. Sementara penonton asyik balas-balasan “Let’s go Cena/ Cena sucks!”. I keep shouting “Run, Cena, Run!” at the top of my lung. Akhiran match nya cukup bikin kaget, dan aku jadi tau kenapa penonton pay-per-view live biasanya protes kalo pertandingan diakhiri dengan DQ. Rasanya gantung dan… it just feel, penonton berhak untuk melihat hasil pertandingan yang bener-bener decisive. But that’s okay, setelah celebrasi, Cena berterima kasih buat semua. Acara ini sebenarnya cukup punya arti buat Singapura. WWE kembali ke negara ini setelah delapan tahun lamanya. Cena bilang kalo ini bukan terakhir kali mereka bakal datang. Hmmm… Indonesia kapan dooonggg??

 

 

Meski Chris Jericho dan Paige gadateng, this was still an explosive show. Susah buat gak terbawa euphoria kalo kita udah di arena, menatap langsung semua aksi superstar-superstar itu. Mereka tampil enggak setengah-setengah. Aku sendiri personally senang akhirnya bisa melihat Kane bergulat secara live.

 

 

 

Okay, that’s all we have for now
Remember in life, there are winners
And there are losers.

iye iyeee.. orang lagi puasa juga -_-

iye iyeee.. orang lagi puasa juga -_-

We be the judge.

Advertisements