Tags

, , , , , , , , , ,

Meski pertandingan dalam Battleground 2015 enggak great-great amat, pay-per-view yang memejeng Seth Rollins melawan Brock Lesnar sebagai pertunjukan utama ini cukup banyak nyuguhin momen keren dan memorable.
wwe_battleground_2015_wallpaper__rollins_vs_lesnar_by_withmodesty-d8y0ovv

 

 

My favorite match of the night adalah pertarungan triple threat dadakan antara Brie Bella melawan Charlotte melawan Sasha Banks. Pertandingan itu dibuat on the spot oleh Stephanie McMahon yang ingin menaikkan level kompetisi di kalangan wanita-wanita kece nan perkasa. Stephanie mengundang tiga diva NXT ke main roster dan memasangkan mereka dengan diva-diva kawakan. Charlotte dan Becky Lynch gabung ama Paige, Sasha join ama Naomi dan Tamina, tinggallah tim si kembar Bella dan Fox yang makin merana. The result? Finally awesome thing happens with the Divas division since Lita versus Thris Stratus!

I like how they make the match jadi semacam ajang ‘pamer’ kebolehan Sasha dan Charlotte buat WWE Universe yang belum familiar dengan mereka. Aksinya cepat, dengan gerakan-gerakan keren bertebaran. Awesome effort by those NXT women. I’m glad the crowd is taking to their abilities well!
bttlmaxresdefault
Sasha is so intense dan bener-bener like the boss! Charlotte charismatic, persis bokapnya. Figure 8 Leg Lock yang digadangkan superior dari Figure 4 represents gracefulness dan cockyness khas Flair klan.

 

Kita udah enggak asing melihat pertandingan menakjubkan hasil kerja John Cena dan Kevin Owens. Mereka bertemu sekali lagi di kejuaraan United States dengan catatan skor satu sama alias seri. Jadi pertemuan di Battleground kali ini adalah babak penentuan. Awesome isn’t an epic enough word to describe their last bout. Aku udah nyaksiin langsung mereka bertempur di Singapura dan sekali lagi mereka berhasil menyuguhkan aksi yang bikin aku gak betah duduk, bikin aku berdiri penuh excitement nungguin siapa yang kalah dalam pin dan submission yang silih berganti itu. Selalu saja ada yang baru dalam setiap pertandingan mereka.

Kusangka semua bakal berakhir setelah A.A maut dari atas turnbuckle. Tapi Owens begitu tangguh dan penuh resiliency. Dia delivered his part of the story really well. Begitu juga John Cena. Bagian saat Cena mulai keliatan frustasi membuat hasil pertandingan semakin kabur dan tentu saja bikin penonton makin geregetan. But personally I dislike the outcome haha

I'm with the couple in the front row

I’m with the couple in the front row

 

 

Banyak memorable moment, bukan berarti aku suka sama semuanya. For the most part, Battleground kerasa kayak Raw biasa. New Day enggak se-exciting biasanya kali ini. I totally skipped dan enggak peduli sama segmen Miz dan Big Show, mainly karena I can’t stand hoodie anehnya si Miz. Dan Bray Wyatt melawan Roman Reigns; pertandingannya lumayan tapi dragged too long, aku gasuka ngeliat WWE bikin Bray nyaris ga pernah menang clean. Kesan yang ada jadinya seolah Bray gak bisa menang tanpa dibantu. Aku ga ingat kapan si New Face of Fear itu memenangkan feud dengan kemampuannya sendiri.

 

Kejuaraan WWE antara Seth Rollins yang mempertahankan gelar melawan Brock Lesnar is very fun sebelumnya berakhir prematur dengan sebuah kejutan yang aku ga benarbenar yakin menyukainya. Build up feud mereka terlalu sempurna aja buat diakhiri seperti begitu, menurutku. Rollins was very well acted as a juara penakut yang sekarang bertekad untuk membuktikan kehebatannya. Sementara Lesnar, well, he is Lesnar. A fighter yang hobinya bikin lawan tamasya ke Suplex City. Penonton nge-cheer habis-habisan begitu bel berdentang dan Lesnar mulai menghajar Rollins habis-habisan, lol!

Bener aja, bahkan orang selihai Rollins gak bisa kabur dari gempuran Lesnar. Pertandingan hanya berlangsung 15 menitan, aksinya didominasi oleh Lesnar yang mengejar dan melempar tubuh Rollins ke mana-mana. Rollins bukannya enggak melawan, dia menyerang kaki berusaha menjatuhkan Lesnar. Tapi The Beast yang 4 Juli lalu ‘ngamuk’ di Jepang itu terlalu tangguh. Tiga belas suplex disarangkan. Dan saat akan ngeluarin F-5, lampu mendadak mati, dan gong itu berbunyi

The Beast staring at the Deadman's eyes

The Beast staring at the Deadman’s eyes

I admit, kemunculan mendadak Taker merusak apa yang harusnya bisa jadi pembantaian yang udah ditunggu-tunggu banyak orang. Sebagai fan, susah juga bereaksi atas kedatangan Taker yang ingin balas dendam atas Streak nya yang dikalahkan Lesnar di Wrestlemania setahun yang lalu. Then I realized The Undertaker is one of the few wrestlers of all time where Face/Heel distinction really doesn’t matter. People are going cheer him no matter what his character does, tapi suwer aku yakin yang muncul itu adalah Heel Undertaker. Menarik sekali kelanjutan ceritanya ke depan karena ada kemungkinan Taker bakal bawa-bawa Lesnar yang menghancurkan kaki Kane di Raw minggu lalu. Seth Rollins pun juga makin intriguing setelah episode Battleground ini berakhir.

 

 

 

That’s all we have for now.
It was a cool enough pay-per-view with some memorable moments. Another great encounter of Cena and Owens. Sasha Banks and Charlotte debut stole the Match of the Night tho.

 

 

 

 

 

 

 

Remember, in life there are winners
and there are losers.

 

 

 
We be the judge.

Advertisements