My Dirt Sheet Awards 8MILE

Sudah satu bulan kita keluar dari tol 2018 dan mulai melaju di jalan panjang yang baru. Jalan yang kita harepin bakal mulus, melewati berbagai pemandangan yang seru. Siapa yang tahu rintangan dan polisi tidur seperti apa yang siap menghadang di balik tikungan sana. Namun kita mesti selalu siap. Jangan gentar. MY DIRT SHEET AWARDS KEDELAPAN hadir buat kamu-kamu yang masih sering ngelirik ke kaca spion. Yang mungkin masih ragu-ragu dengan keputusan yang sudah diambil tahun lalu. Yang memulai 2019 dengan tak begitu lancar sehingga menyangka “jangan-jangan tahun kemaren masih lebih baik dari sekarang”. Karena toh memang tak ada yang tahu pasti seperti apa ke depan. Maka, jadikanlah penghargaan-penghargaan berikut sebagai pengenang, selurus apa sih 2018 itu

Anyway, kali ini Penganugerahan dikembalikan ke tangan kita-kita, setelah tahun lalu terjadi ‘kekacauan’ dari para pembaca nominasi yang seenaknya sendiri hhihi

 

 

TRENDING OF THE YEAR

Kenyataan bahwa video tahunan Youtube Rewind yang biasanya ngetren, versi akhir tahun 2018 malah banyak dihujat, sejatinya bikin ‘ngeri’ juga sih. Apa memang tren-tren di 2018 sejelek itu? Atau para youtuber-pengisinya aja yang kelewat narsis sehingga video tersebut jadi gak asik lagi? Jadi, inilah nominasi yang paling ngehits, silahkan judge sendiri asik atau enggak scene perviralan dunia hhihi:
1. Es Kepal Milo
Duh pas bulan puasa kemaren, gak keitung deh pelanggan kafe eskrimku yang meminta menu es kepal. Es dari Malaysia ini melejit, dijual di mana-mana, dengan jumawa menjadi tren sampai ada yang iseng menghitung kalori yang terkandung di dalamnya 
2. Flossing
Flossing atau The Floss adalah gerakan ‘tarian’ gaul di mana…. well, I’m not describing that! Banyak orang – remaja maupun orang dewasa – yang mempraktekkan Floss sejak kepopulerannya naik oleh aksi di televisi, bahkan tokoh game pun dirender untuk melakukan gerakan ini
3. Hey Tayo 
Aku gak nonton tv jadi gak terlalu ngeh ada acara ini, sampai saat mudik lebaran aku mendapati semua anak kecil di kampung nonton dan nyanyiin acara ini. Dan tentu saja, Tayo sukses jadi meme dan viral
4. K-Pop 
Tahun ini giliran musik dan idol pop Korea yang populer. Dikawangi grup girlband dan boyband semacam Blackpink, BTS, dan banyak lagi, mereka menuai sukses bukan saja di Indonesia, melainkan juga di belahan dunia lain
5. Sinetron Azab 
Terkenal karena judul episodenya yang bombastis dan berimajinasi tinggi. Setinggi ratingnya, karena Azab actually punya versi yang lebih ‘ngeri’ berjudul Dobel Azab
6. Tik Tok
Aplikasi video tempat anak-anak muda nyalurin kreasi, challenges, nari-nari dan bikin lucu-lucuan.

Piala The Dirty pertama jatuh kepadaa:

It’s like, kategori Trending of the Year ini dari tahun pertahun memperlihatkan langkah dominasi Korea di dunia pop. Gak tau deh tahun depan apa lagi dari Korea yang masuk ke sini

 

 

K-Pop boleh saja punya aksi-aksi koreografi yang keren sebagai pengiring dari lagu-lagu mereka. Tapi My Dirt Sheet punya penilaian tersendiri atas bagaimana sebuah penampilan musik dikatakan terbaik. Tampil dan Musik; sejauh apa kalian rela melakukan sesuatu dengan bermusik

BEST MUSICAL PERFORMANCE

Nominasinya adalaaah
1. Cameron Post – “What’s Up?”

2. Childish Gambino aka Donald Glover – “This is America”

3. Slashstreet Boys – “I’ll Kill You That Way”

4. Tom Holland – lip sync to “Umbrella”

5. Vanellope von Schweetz – “A Place Called Slaughter Race”

 

 

Apakah Childich Gambino akan membawa piala sambil menari? Akankah tangan Tom Holland penuh oleh payung dan piala? Bisakah Cameron Post mendapat apa yang ia pantas? Atau Slashstreet Boys yang berjaya dengan lagu pembunuh mereka? Apa mungkin Vanellope berhasil dengan lagu Princess pertamanya? Eng ing enggg The Dirty jatuh kepadaaa

Kocak banget idenya hahaha.. sapa sangka si pendiem Jason suaranya bagus,…….. bitch!

 

 

 

Ke-absurd-an kita lanjutkan dengan salah satu kategori paling eksulsif, eh salah, eklufis, eh, eksklusif! My Dirt Sheet. Kategori di mana tolol dan troll diberikan anugerah.

BEGO OF THE YEAR

Tepuk tangan dulu doonng buat para nominasi:
1. Ari “Wage/Weij” Irham
Kejadian salah baca judul film Indonesia di ajang FFI 2018 ini membuktikan ketampanan memang bukan apa-apa dibandingkan dengan keignorant
2. Cut Nyak Dien Masa Kini
Lebih tepatnya mungkin “Masa gitu” kali ya… atau mungkin “Masa ngaku-ngaku punya masalah” hhihi
3. Drama-Drama Vicky Prasetyo
Hidup mungkin memang membosankan jika gak ada drama. Tapi ya, gak ngundang-ngundang helikopter macam film aksi juga sih, jadinya bukan drama malah komedi
4. Para ‘Narasumber’ Serial “Who is America?” 
Sacha Baron Cohen bikin reality show unik di mana dia menyamar demi mengungkap kebegoan, kesombongan, dan kesoktahuan orang-orang tinggi di Amerika
5. Titus Worldslide
Butuh ketrampilan berlari yang luar biasa untuk bisa jatuh dan meluncur hilang masuk ke dalam tirai di bawah ring seperti yang dipraktekkan oleh Titus O’Neil di depan penonton Saudi Arabia

 

Anugerah bergengsi ini jatuh kepadaaa

Caitlin aja ampe ketawa tuh “maafkan baru pertama kali baca nominasi” hihihihi

 

 

Harapannya sih semoga kita bisa lebih baik dengan menertawakan kesalahan, belajar darinya. Daripada emosian dan ujug-ujug bertengkar. Buat yang udah terlanjur bertengkar, My Dirt Sheet juga memberikan piala khusus loh. Sukur-sukur setelah dapat piala, jadi pada baikan.

FEUD OF THE YEAR

Nominasinya adalah:
1. Bibit Unggul Twitwar
Ketika mahasiswi pinter kepepet oleh fans dari ilustrator yang ia sindir, ‘perang’ mereka jadi hiburan buat kita
2. Becky Lynch vs. Everybody
Menyebut diri sebagai “The Man”, Becky Lynch nantangin semua orang di-backstage, bahkan di twitter. Fans tentu saja bersorak sorai melihat kearoganannya yang keren  
3. Creed vs. Drago
Konflik Creed lawan Drago dilatarbelakangi sejarah kelam; ayah Drago membunuh ayah Creed di atas ring. Pertandingan tinju belum pernah menjadi sepersonal ini. 
4. Laurie Stroode vs. Michael Myers
Empat puluh tahun loh, seteru dua orang ini. Empat puluh halloween Laurie mendendam sehingga malah parnoan. Makanya jadi epic saat posisi mereka seolah berganti – Laurie yang memburu Michael 
5. Lukman Sardi vs. Reviewers
Lukman Sardi sempat ‘nyari’ ribut dengan tulisan instatorynya soal film hanya boleh dinilai ama yang pernah dan ngerti cara membuatnya
6. Yanny vs. Laurel
Sama kayak Dress di tahun 2017, Yanny dan Laurel membagi orang-orang menjadi dua; kubu yang mendengar suara itu sebagai “Yanny”, dan yang mendengarnya “Laurel”. Aku juga heran sih, kok bisa Y ama L jadi mirip 

 

Pemenangnya, dan silahkan rebutan piala, adalah…

Doi udah kayak Stone Cold versi cewek!

 

 

 

 

Segala energi berantem itu memang mestinya disalurin lewat video game aja. Dijamin memuaskan dan gak bikin semakin makan ati. Apalagi game sekarang udah tampil realistis banget, fitur online juga berkembang pesat. Tawuran jadi makin aman, deh

GAME OF THE YEAR

Beriku adalah para nominasinya
1. Dragon Ball Fighterz

Tak disangka-sangka sebagus itu, game terbaru Dragon Ball ini sukses menendang pantat angka penjualan game Marvel vs. Capcom di pasaran

2. God of War

Banyak orang gak sabar memainkan Kratos yang sudah insaf dan kini punya anak untuk berbagi bunuh monster

3. Harry Potter: Hogwarts Mystery

Kapan lagi dengan hape doang kita bisa masuk Hogwarts dan menjalani tujuh-tahun di sekolah sihir dengan segala aktivitasnya

4. PUBG Mobile

Nyaris semua orang yang kukenal main game ini di hapenya.

5. Spider-Man

Menawarkan pengalaman menjadi Spider-man dalam kehidupan sehari-hari.

 

 

Biar gak loading kelamaan, inilah dia pemenangnyaa

Animasinya udah kayak berantem di kartunnya banget. Aksinya cepet. Terobosan baru di dunia game fighting 2D

 

 

Perang, sudah. Perang-perangan, juga sudah. Sekarang waktunya ngademin suasana dengan kategori favoritkyu~ Marilah kita mendoakan supaya cewek-cewek yang masuk nominasi ini mendapat jalan yang lurus dan lancar menuju kesuksesan. Amiinnn

UNYU OP THE YEAR

Sambutlah para nominasi, di antaranya:
1. Alexa Bliss
Setelah gagal dua tahun berturut, Alexa nongol lagi. Dan meski tahun 2018 dia lumayan lama cedera, Si Goddess ini gak kehabisan akal untuk tampil licik dan menawan
2. Cailee Spaeny
Memukau di Pacific Rim: Uprising, Cailee langsung menunjukkan kemampuannya memainkan peran yang berbeda di Bad Times at El Royale
3. Chloe Grace Moretz
Satu lagi pemain lama, yang udah langganan masuk nominasi. Chloe tahun ini balik dalam dua film yang menantang aktingnya lebih lanjut; Suspiria dan The Miseducation of Cameron Post 
4. Hailee Steinfeld
Tampil dengan manis sekali di Bumblebee, Hailee bahkan mengungguli pencapaiannya sendiri yang sebelumnya ia patri di Edge of Seventeen
5. Mackenzie Foy
Satu-satunya yang bikin film Nutracker terbaru itu layak tonton. Foy bersinar, aku akan senang sekali nungguin peran dia berikutnya di film yang lebih berarti
6. Vanesha Prescilla
Alumni Gadsam 2014 yang langsung melejit lewat perannya sebagai Milea di Dilan 1990. Tapi aku lebih suka dia di film #TemanTapiMenikah sih

 

Akankah Bliss atau Moretz akhirnya mendapat piala? Ataukah kali ini adalah giliran anak-anak baru untuk membuka jalan? The Dirty goes to…

She sure has long way to go

 

 

 

 

MY MOMENT OF THE YEAR

Pencapaian anak muda seperti di atas membuatku ingin berefleksi sebentar atas apa yang sudah kulakukan di tahun 2018. Looking back, I will say I have no regrets. Yah, meskipun kafe eskrimku di tengah tahun pada akhirnya tutup. Tapi itu tentu saja membuka jalan yang baru. Aku bisa jadi lebih fokus ke film. Aku bisa makin serius di Forum Film Bandung. Aku juga jadi punya waktu lebih untuk berkarya. Buku pertamaku, Review Jaman Now, akhirnya terbit – paling tidak sampai penerbitnya kabur enggak jawab-jawab WA lagi. Dan aku juga sudah berani nyoba-nyoba bikin film pendek. Dua, film pendek. Setelah dipikir-pikir, itulah yang kubanggakan di tahun 2018. Aku akhirnya mencoba. Dan ketagihan, karena hasilnya masih belum membuatku puas. Semoga tahun 2019 aku bisa terus bikin-bikin lagi, kali ini dengan lebih bagus.

 

 

 

 

 

 

Kadang, memang, kita pengen mengulang menjadi anak-anak. Yang jalannya masih lebih panjang. Yang kesempatannya terbuka masih lebih luas. Yang semangatnya seperti tak terbatas. Kadang, kita seperti lupa bagaimana melihat dunia dari kacamata anak kecil. Makanya, My Dirt Sheet memberikan award buat kategori Best Child Character; bukan tokoh anak-anaknya, melainkan buat penulisan tokohnya. Karena menjadi orang dewasa yang berusaha kembali melihat dunia dari sudut anak kecil itu tidak gampang. Emosi yang disajikan harus tepat, dan benar adanya.

BEST CHILD CHARACTER

Nominasi untuk kategori ini adalaaahh

1. Kayla – “Eight Grade”
Perasaan dan apa yang dilalui oleh anak kelas delapan yang berusaha populer ditulis ke dalam tokoh Kayla dengan begitu dekat pada kenyataan.
2. Miles Morales – “Spider-Man: Into the Spider-Verse”
Konfliknya dengan ayah; perihal apa yang ingin ia lakukan jadi lapisan-dalam yang bergerak paralel dengan tugas-luarnya sebagai Spider-Man generasi baru. 
3. Moonee – “The Florida Project”
Lewat kenakalan, kepolosan, dan keceriaan Moonee kita diperlihatkan betapa pentingnya keberadaan orangtua bagi seorang anak
4. Stevie ‘Sunburn’ – “Mid90s” 
Kalo Stevie lain lagi, ia mewakili perasaan anak-anak yang sebenarnya juga memerlukan teman dibandingkan melulu sosok pengasuh.
5. Theo – “The Haunting of Hill House”
Dalam serial rumah berhantu Netflix, penulis mempersonifikasikan lima stages of grief ke dalam sifat tokoh-tokohnya. Theo yang punya kemampuan ESP, mewakili stage Bargaining.

Tanpa banyak tawar-menawar lagi, The Dirty jatuh kepadaa…

Congrats Jonah Hill telah menulis karakter anak 90an sereal dan sehidup Stevie ini

 

 

 

Anak-anak di kategori atas, mereka sama sekali gak jengkelin. Mereka bahkan lebih dewasa dari nominasi di kategori berikut ini. Kadang orang dewasa memang lebih menjengkelkan, dengan kata-kata yangt gak kalah tak-make-sense nya dari racauan anak-anak. Pembaca sekalian, inilah kategori selanjutnya:

MOST ANNOYING QUOTE

Nominasinya adalah:

1. “Ada aaaaapa ya sebenarnya?” – Aruna

2. “Makan daging dengan sayur kol” – lirik lagu yang jadi kutipan buat orang yang berusaha ngelucu

3. “Mashook, Pak Eko!” dan versi lainnya; “Mantul, Pak Eko!”

4. “Rindu itu berat” – Dilan

5. “Skidipapap Sawadikap” – immature netizens

 

Untuk kali ini The Dirty jatuh kepada kutipan yang aku pake buat menjengkelkan orang-orang:

“mashoook, Pak Eko!”

 

 

Adegan dari Aruna & Lidahnya itu kocak, aneh, campur menjengkelkan. Menakjubkan gimana film berhasil membuat adegan yang bekerja dalam banyak tingkatan seperti demikian. Untuk itulah My Dirt Sheet mengadakan kategori berikut, meskipun kami sudah punya Top-8 Movies yang terpisah. Karena terkadang adegan-adegan keren itu gak melulu ada di film-film yang bagus.

BEST MOVIE SCENE

Simak nih para nominasinya:
1. Helicopter Chase – “Mission: Impossible – Fallout”

http://www.youtube.com/watch?v=wzAv_644g64

2. Live Aid Concert – “Bohemian Rhapsody”

http://www.youtube.com/watch?v=uQL_1hdnUCM

3. Mahjong – “Crazy Rich Asians”

http://www.youtube.com/watch?v=Wh_oOd5JGpU

4. Sunset Dancing – “Burning”

5. The Crane – One Cut of the Dead

6. The Snap – “Avengers: Infinity War”

 

And The Dirty goes to…..

well-written dan penuh simbolisasi. Menonton ini membuatku jadi pengen tahu cara main mahjong biar emosinya lebih dapat lagi

 

 

 

 

 

 

Perjalanan film sepanjang 2018 memang dihantui oleh film-film horor yang jumlahnya banyak banget. Demi mengenang itulah, maka My Dirt Sheet kali ini mengeluarkan kategori spesial.

DEMON OF THE YEAR

Nominasi untuk kategori ini adalah tokoh-tokoh setan yang sudah berhasil menjadi ikonik; entah itu karena penulisannya, karena bangunan ceritanya, ataupun simply karena penampakannya yang mengerikan. Mereka adalah….
1. Bent-Neck Lady – serial “The Haunting of Hill House”
Sosok hantu yang paling bertanggungjawab ngehasilin mimpi buruk; lehernya itu loh! Di balik kengeriannya, hantu ini ternyata punya jalan hidup yang tragis
2. Ivanna – “Danur 2: Maddah”
Ah aku gak akan pernah lupa adegan Ivanna ngangguin orang zikir – badannya naik turun dengan gerakan yang creepy – dan kemudian memecahkan kaca dan breaking the 4th wall; menakuti kita semua
3. Michael Langdon – serial “American Horror Story: Apocalypse”
Antichrist yang berusaha menaklukan kelompok penyihir ini punya segudang trik dan manipulasi menyeramkan dalam melancarkan aksinya. Tak lupa pula, dia punya sisi humanis yang membuatnya menjadi karakter yang menarik
4. Suzzanna – “Suzzanna: Bernapas dalam Kubur”
Tidak ada yang lebih mengerikan daripada hantu yang misinya untuk balas dendam. Tapi tidak segampang itu, Ferguso. Suzzanna ditulis begitu manusiawi sehingga kita diperlihatkan bagaimana dia semakin tragis berusaha untuk menahan amarah kesumatnya
5. Valak – “The Nun”
Iblis dari neraka yang mengambil wujud biarawati akhirnya punya film sendiri!

 

Dan yang sukses membawa piala ke alam baka adalaahh

Secara kontekstual; Suzzanna benar-benar seperti bangkit dari kubur!

 

 

Gak sia-sia, kan, Luna Maya didandanin – dipakein topeng prostetik, supaya meyakinkan menjelma menjadi sosok Suzzanna. Karena penampilan itu toh penting gak penting. Kategori berikut ini dipersembahkan buat fashion-fashion super unik yang kalo dipake bakal bikin penampilan kita lain daripada yang laen. Bikin kita menonjol di jalanan!

FASHION OF THE YEAR

Nominasinya adalaaah
1. Baju koko Black Panther

2. Baju koko… Thanos!

3. Jaket Dilan

4. Kacamata Velveteen Dream

5. Setelan, literally, kebesaran Alessia Cara

 

Penampilan paling unik tahun 2018 adalaaah

Kacamata flamboyan ini sepertinya cocok juga dipake ama Ten Shin Han

 

 

 

 

Setelah ganti penampilan dan menarik hati, ayo kita mencari pasangaann hhihi jadi kayak lagu Chibi Maruko.

COUPLE OF THE YEAR

Nominasi kategori ini bisa bikin kalian baper, karena memang mereka semua ini so sweet banget
1. Ally & Jack
Walaupun berakhir tragis, kisah dua orang ini sangat menginspirasi. Siapa coba yang gak kepingin berkarya bersama pasangannya?
2. Ayudia & Ditto
Kisah mereka di film #TemanTapiMenikah bisa jadi relationship goal banget buat orang-orang yang berkubang di friendzoneUntuk membuat makin sweet lagi, dua pemeran film ini berakhir beneran jadian
3. Dilan & Milea
Highschool sweethearts ini sudah ditonton oleh jutaan pasangan yang diam-diam pengen menjadi seperti mereka
4. Milly & Mamet
Suri tauladan buat pasangan milenial yang baru mengarungi kehidupan rumah tangga, nih
5. Prince Harry & Meghan
Tau dong cerita manis di balik pasangan darah biru kerajaan Inggris ini? Gimana si cewek dulu hanya bisa berfoto di depan istana, dan kini… cewek-cewek pasti bilang “mauuuuuu”

6. Rachel & Nick
Satu lagi cerita impian ketika seorang gadis mengetahui ternyata pacarnya anak orang kaya

 

Dan The Dirty diberikan kepadaaa..

Pasangan paling ikonik tahun 2018!

 

 

 

 

 

Tentu saja akan sedih sekali jika kita melihat pasangan-pasangan seperti itu harus terpisahkan. Momen bahagia akan lenyap semudah Thanos menjentikkan jarinya. Orang-orang yang terpisah dari yang tercinta; dari keluarga, teman, kerabat. Marilah kita mendoakan mereka korban gempa seperti di Lombok, gempa tsunami di Palu, tsunami di Selat Sunda. Korban kecelakaan seperti jatuhnya pesawat Lion Air. Korban penembakan sekolah, korban terorisme. Dan kepada jiwa-jiwa yang berjasa, baik yang dikenal seperti Stan Lee, Bruno Sammartino, Roddy Piper, Dolores the Cranberries, Gogon, Stephen Hwaking, dan banyak lagi – maupun yang tak dikenal. Kepada mereka semua yang tak bisa ikut lagi jalan bersama di 2019, aku ajak kita semua untuk mengheningkan cipta.

Mulai!

….

….

MOMENT OF SILENCE

….

….

….

….

….

….

….

Selesai!

 

 

 

Penghargaan terakhir diberikan untuk kejadian paling tak-terduga, paling heboh, paling out-of-nowhere yang terjadi di 2018

SHOCKER OF THE YEAR

Nominasinya sebenarnya banyak, semua hal yang udah bikin kita shock dan surprise, yah meskipun dengan dunia yang semakin aneh, rasanya kita juga semakin bebal ama yang namanya ‘mengejutkan’. Berikut adalah beberapa yang menurutku cukup mengagetkan
1. Kane jadi walikota!
2. Ronda Rousey debut di WWE!!
3. Daniel Bryan dibolehin bertanding setelah sebelumnya divonis pensiun-dini!!!
4. Jokowi bisa naik motor!
5. Gadis Sampul diadain lagi!!
6. Netflix ngeluarin konten interaktif!!
7. Ada concentration camp buat muslim di Cina!?!
8. Katy Perry ama Taylor Swift baikan?!
9. Printer 3D yang bisa ngeprint ke kulit manusia!!
10. Bill Cosby ngaku!!!
11. Sudahkah aku nyebutin Stephen Hawking, manusia paling pintar itu meninggal dunia!?

Well, ya karena Hawking ninggalin kita sesuatu yang sangat mengejutkan…

Beliau meninggalkan kita catatan penelitian yang menunjukkan teori bukti keberadaan multiverse!

 

OH MY GAWD!!

Apakah dunia beneran kayak di serial Rick dan Morty? Apa bakal ada banyak jenis Spider-Man? Apa di dunia lain sana ada My Dirt Sheet Awards juga dengan pemenang yang berbeda? Apa 2018 di dunia lain menyenangkan, atau lebih kacau? Siapa tau lebih maju?

 

 

That’s all we have for now.

Remember in life, there are winners.
And there are losers.

 

Atau begitulah yang kita sangka, karena siapa tau ada dunia lain yang hanya punya winners atau losers saja.

 

Yang jelas, we still the longest reigning BLOG KRITIK TERPILIH PIALA MAYA.

 

 

Selamat Tahun Baru, Semua!!!! Tetap tersenyum yaaa

My Dirt Sheet Awards 7ANGRAM

 

“Kita tahu hidup penuh dengan misteri ketika kita melihat Nicholas Saputra berubah menjadi burung. Well, yea aku pikir dunia tidak bisa lebih aneh lagi sampai aku melihat senyuman bibir atas Superman. Begitulah hidup, kadang kita enggak mengerti. Hampir sering semua berjalan begitu berlawanan dengan yang kita rencana kita. Dengan yang kita harapkan. Satu tahun lagi, yang tidak akan bisa kita ambil kembali, memang telah berlalu. Akan tetapi, for what it’s worth, kita telah mengisinya dengan sebaik yang kita bisa. Kata film The Shape of Water sih, kita mesti bisa ‘berganti wujud’ sesuai dengan wadah, kayak air. Kalo ditaro di gelas, bentuknya kayak gelas. Kalo ditaro di mangkuk, bentuknya setengah bundar. Asal mangkok dan gelasnya jangan ditarok di tiang listrik. Nanti ditabrak.

Kita kudu fleksibel. Kemampuan yang kita punya, anggaplah sebagai kepingan-kepingan puzzle yang bakal kita gunakan untuk mengisi gambar besar, yang mana adalah kehidupan. Tugas kitalah untuk memasangkan kepingan-kepingan itu, menyusunnya, menjadi bentuk yang kita butuhkan saat sekarang. Dan ketika hidup mengganti pertanyaannya, puzzle tersebut kita rombak dan susun lagi. Ketika tahun berganti, kita bersiap-siap berusaha kembali.”

“My Dirt Sheet pun kembali memberikan penghargaan buat yang udah ter-gerrr sepanjang tahun. I love doing this, dan semoga kamu-kamu gak bosan membaca artikel awards ngasal ini setiap tahun.”

 

“Maka, sambutlah Rick dan Morty dari serial animasi paling hits se2017, Rick and Morty, untuk membacakan beberapa kategori pertama! Plok..plok..plok…”

 

<Lingkaran hijau kayak gel terbentuk di panggung>

<Rick dan Morty melangkah keluar dari dalamnya>

Rick: Wubba lubba dub dub, everybody!!
Morty: Aw geeez, Rick, aku gak tahu bakal serame ini. A-a-apa rambutku oke? Bajuku? Oh no, aku pakai celana kan ya?
Rick: Shut up, Morty. Kau memper..(burp)…malukan, kau mempermalukan dirimu sendiri. Selamat malam, Semuanya. Aku merasa terhormat telah… sial, aku belum terlalu sober untuk melakukan ini (burp!) Anyway, inilah nominasi untuk

TRENDING OF THE YEAR

1. Despacito
Morty: Aku tahu ini! Mereka memutarnya di mana-mana, di sekolah, di-di mall
Rick: Well, aku gak punya waktu untuk dengerin musik, Morty. Aku bekerja keluar-masuk universe untuk kepentingan yang jauh lebih baik.
Morty: A-a-a-ku cuma bilang, Rick
Rick: Ya? Jika sekali saja aku mendengar ini diputar di rumah, Morty. Sekali saja…
Morty: Geezz….
2. Fidget Spinner
Rick: Anak-anak pada main ini, tapi tahu gak, Morty, aku menciptakan yang seperti ini 10 tahun lalu (burp) dan yang kuciptakan itu bisa berputar sendiri
Morty: Tapi, tapi poin mainan ini memang kita putar untuk melepaskan stress, Rick
Rick: Orang dewasa punya pelepas stress yang lebih baik, ya kan, guys? Ahahahak
3. ‘Love’ Finger Sign
Rick: Kau ngarep bisa foto bareng Jessica dengan berpose kayak gini kan, Morty
Morty: Enggak sih, aku gak gitu ngikutin gaya Kore..
Rick: Lanjut nomor 4,
4. Marsha Bengek
Rick: Kau tahu nasehat “kau bisa jadi apapun yang kau mau asalkan terus berusaha” kan, Morty? Well, I’ll shoot you dead dan menggantimu dengan Morty yang baru kalo kau mulai ngikutin bikin video kayak gini
Morty: …..
Rick: Kau tahu aku masih punya voucher Morty gratis kan, (burp), just – just don’t give me the reason to use it.
5. Salt Bae
Morty: Semua orang bisa terkenal dengan hal-hal kecil yang unik
Rick: Enggak, kau harus punya skill. Yang mana kau enggak punya, Morty. Tapi jangan khawatir, kakek hebatmu ini akan membantumu
6. Trash Dove
Rick: Awas Morty, itu monster ungu dari Planet Teror!
Morty: Hahaha, bukan Rick. Ini makhluk annoying dari planet facebook
7. Weird Eyebrows
Rick: Awas Morty, itu makhluk Planet Freakazoid!!!
Morty: A-a-a-ku pikir bukan, Rick. Makhluk Freakazoid jauh lebih normal dari alis-alis ngetren ini

Rick: Cuma segini?
Morty: Yea, Rick. Mereka membuat nominasinya cuma tujuh biar sesuai sama nomer acara ini.
Rick: (burp) bulshit, Morty. Mereka melewatkan satu hal yang jadi hits seantero multiverse. Benda itu harusnya menang.
Morty: Apa yang kau maksud, Rick?
Rick: Szeuchan Sauce, Morty! Sekarang mari kita lihat siapa yang mengalahkan ketenaran saus lezat tersebut <membuka amplop>
Rick-Morty: Dan pemenangnya adalah….


Rick: I just don’t get it with this world, Morty. I just can’t.
Morty: Mari move on ke kategori berikutnya, Rick.

 

GAME OF THE YEAR

Morty: Video games are so cool!
Rick: Semua keren buatmu, Morty! A..a..aku gak percaya kau masih (burp) menggelinjang aja lihat teknologi terbelakang setelah semua petualangan yang kita lalui, Morty.
Morty: A-a-a-aku suka petualangan, Rick. Aku suka sensasi adrenalin dan kejutan-kejutan seru. Denganmu, petualangan kita nyata. Tapi aku tetap lebih suka main video game aja, Rick. Karena kau tahu, di video game, kalo-kalo aku mati, aku masih bisa hidup lagi. Aku mati tidak dalam kesakitan, Rick, itu yang penting.
Rick: Kau benar-benar anak ayahmu, Morty
1. Cuphead
Morty: Ini udah kayak gabungan Contra dengan kartun Disney klasik jaman Miki Mos but not really. Game ini so hard it’s fun, Rick.
Rick: …Kau bicara seperti loading yang kepanjangan, Morty….
2. Getting Over It with Bennett Foddy
Rick: Kelihatannya aneh banget..
Morty: Kalo yang ini game susah yang bikin stress, Rick. Kau certainly gak bakal bisa namatin ini, karena kau orang yang pemarah dan gak sabaran
Rick: Kau benar, Morty. Mendengarmu saja aku sudah gak (burp) sabaran
3. Resident Evil 7: Biohazard
Rick: Pembuatnya kebanyakan nonton Texas Chainsaw Massacre nih
Morty: Tapi ini game horror yang psikologis, serem, dan semua-semuanya terasa sangat real, Rick. A—aku, aku gak berani main ini, pakek Virtual Reality. Salah satu yang terbaik dari seri Residen Evil
4. Sonic Mania
Morty: Classic is the best, Rick. Old school is cool!!
Rick: Aku ingat ketika namatin game orisinalnya ketika berumur 5 tahun, Morty. Apa yang sudah kau lakukan di umur segitu? Apa yang sudah kau lakukan di umur sekarang?
Morty:
5. Super Mario Odyssey
Morty: Favoritku satu lagiiii!!! Konsep baru Mario di konsol terbaru Nintendo melahirkan pengalaman gaming yang super seru
Rick: Ah, si tukang ledeng yang suka makan jamur. Partially, I can relate to that. If you know what I mean.. wubba-lubba-dup-dup!!!
6. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Rick: Biar kutebak: satu lagi klasik yang digarap dengan penuh kejutan dengan teknologi terbaru yang kalian kira paling canggih, kan
Morty: Ini masterpiece, Rick. Masterpiece!
7. Undertale
Rick: Setelah semua gambar keren itu, kita balik ke 8-bit??
Morty: Ini salah satu game dengan konsep paling unik, Rick. Punya replay value yang gede karena ada banyak skenario. Kita bisa milih antara membunuh monster atau memaafkan mereka, cinta damai, Rick.
Rick: Bukankah membunuh monster satu-satunya alasan kita main video game?

Rick: Kau sadar aku bisa bikin video game yang lebih baik, dengan teknologi yang lebih canggih kan?
Morty: Ya.
Rick: (burp) Kau sadar, ada video game tentang kita yang enggak masuk nominasi ini kan?
Morty: Ya. Tapi aku gak keberatan. Oh aku gak sabar lihat siapa pemenangnya…


Morty: You should try playing this one, Rick. Seriously. Dan mungkin, mungkin, kau akan melihat bahwa kekerasan bukan satu-satunya jal…

<Morty belum selesai ngomong, Rick sudah membuka portal dan menghilang ke dalamnya. Morty lantas menyusul, sambil pasang tampang  nyengir-gaenak>

 

 

 

“Untuk mempersembahkan BEST MUSICAL PERFORMANCE, sambutlah…”

Elias: Who wants to walk, with Elias!!
Elias: …..
Elias: Mohon simpan tepuk tangan kalian, hingga aku selesai bernyanyi

<loud boos>

Aiden English: Hem hem… Tahu kah kamuuuu~ hari apa sekarang, Elias?
Elias: Apapun itu, sekarang bukan Rusev Day!
Aiden English: You know what? You’re right. Sekarang adalah hari di mana… Penampilan musik terbaik dianugerahi!!

<tepuk tangan penonton>

Elias: Lalu kenapa kita, dua penyanyi dan pegulat hebat, tidak termasuk di dalamnya?
Aiden English: Karena oh karena, temanku, orang-orang di sini tidak bisa menghargai talenta!!

<Boo keras lagi>

Aiden English: Lihat saja nominasi-nominasi ini
1. Baby Driver “Was He Slow?”

Elias: elektronik dan mash-up itu sampah dibanding melodi dan riff gitarku
Aiden English: exactly!
2. Barden Bellas “Toxic”

Elias: Bagaimana pendapatmu soal grup akapela ini, teman?
Aiden English: Payah. Mereka kekurangan sesuatu yang penting; suara bass klasik seorang pria seperti Aiden English!!
3. Ibu “Kelam Malam”

Elias: Oke, yang tadi itu… serem, sumpah. Tapi bisa lebih baik kalo aku yang bawakan. Dan kugubah menjadi lagu country.
4. Kurt Angle “Sexy Kurt”

Aiden English: Tuan-Tuan dan Nyonya-Nyonya, lihatlah contoh penyanyi dan pegulat yang buruk!
5. Lego Batman “Who’s the (Bat)Man?”

http://www.youtube.com/watch?v=oz-UwNJ2gh0

Aiden English: hahahahahahahha….
Elias: <menyipitkan mata, memandang marah>
Aiden English: …ahaha. Eh. Lucu sih, tapi bego. Sangat bego. Rap itu lagu kaum rendahan.
6. Lisa and Homer “Pokemon”

Aiden English: Kau tahu siapa yang bernyanyi lebih baik?
Elias: Siapa?
Aiden English: Jigglypuff
7. Phillip and Anne “Rewrite the Stars”

http://www.youtube.com/watch?v=90MG479FffU

Aiden: I wish ada Jigglypuff di sini.
Elias: Karena suaranya lebih bagus?
Aiden: Supaya aku bisa tertidur dan gak dengerin para nominasi ini!

Elias: Setuju. Wait till after you’ve heard pemenangnya.
<merobek amplop>


Elias: Sepertinya lagi musim duet..
Aiden English: Yaa… dan aku masih… well, umm, since Rusev gak bisa nyanyi… jadi.. bisa dibilang, aku masih solo
Elias: Kamu mau….. walk with Elias?
Aiden English: …. I do.
<tepuk tangan penonton ngecie-ciein, Elias dan English pergi sambil gandengan tangan>

 

 

 

 

 

“Membacakan nominasi UNYU OP THE YEAR, inilah…. Poppy!”
“Yea, That Poppy!!!”

Poppy: <berdiri diam di podium>
Poppy: ……
Poppy: ……
Poppy: Kecantikan.
Poppy: Kecantikan bukanlah segalanya.
Poppy: Namun segala hal di dunia adalah cantik.
Poppy: Apa kalian cantik?
Poppy: Apa ‘kecantikan’ itu artinya ‘terlalu cantik’?

1. Alessia Cara
Poppy: Her voice is powerfully beautiful.
2. Alexa Bliss
Poppy: Her in-ring persona is fiercely beautiful.
3. Anya Taylor-Joy
Poppy: Her acting and her look are equally as unique and beautiful.
4. Elle Fanning
Poppy: Her aura is innocently beautiful.
5. Katherine Langford
Poppy: Her pain on the Thirteen Reasons Why was so breathtakingly beautiful.
6. Kristen Stewart
Poppy: Her expression is hauntingly beautiful.
7. Lily James
Poppy: her presence is magically beautiful.

Poppy: Semua cewek cantik dengan cara mereka sendiri
Poppy: Tapi kecantikan tidak bisa diukur. Kecuali oleh waktu.
Poppy: Kalian semua cantik. Seperti aku. Seperti lampu itu. Seperti amplop ini.
Poppy: <melihat amplop pemenang, tanpa membukanya>


Poppy: Find your wild thing, the scar to your beautiful.
Poppy: <tersenyum lamaaaaaaa sekali>

 

DUAR!!!!
<Kilat menyambar, dan turunlah Thor Odinson tepat di sebelah Poppy>

Thor: Hai, aku, ehm, Thor. Kau tahu, Dewa Petir yang perkasa. Aku diutus untuk menemanimu membacakan nominasi COUPLE OF THE YEAR. Bukannya aku berharap kita bisa jadi pasangan juga sih… what?
Poppy: Hai, aku Poppy.
Thor: Yea, aku sudah dengar. Kau, ehm, kau suka rambut baruku?
Poppy: Rambut adalah mahkota yang merupakan perpanjangan dari kecantikan kita.
Thor: ….. Kau bercanda? Kok ngomongnya aneh banget sih, dari realm mana dirimu? Apa kau Dewa atau semacamnya?
Poppy: Aku dari youtube. Matamu indah, besar kali. Bolong pula.
Thor: …..umm, ah yeah, I’m not sure this is working, mari baca saja nominasinya

1. Belle dan The Beast
Thor: Dongeng dari Bumi yang indah, aku pernah dibacain ini sama J.. Jane
Poppy: Berat nyebut nama mantan
2. Elise dan Amphibian Man
Poppy: Indahnya cinta adalah, kita dan pasangan saling memenuhi satu sama lain sebagai makhluk hidup
Thor: …aku masih gak mengerti maksudmu apa
3. Jeff dan Erin Baumann
Poppy: Stronger Couple. Cinta itu menerima apa adanya.
Thor: ….bahkan dengan sebelah mata dan rambut cepak?
Poppy: Bahkan dengan sebelah mata dan rambut cepak.
4. John Cena dan Nikki Bella
Thor: Nah, ini baru aku mengerti. Pasangan yang sangat kuat. Katanya mereka lamaran di tengah ring, manis sekali.
Poppy: Semua hal yang manis adalah hal yang kuat.
5. Kumail dan Emily
Thor: Umm…aku jadi penasaran orangtuamu siapa. Aku anak Odin.
Poppy: Aku terlahir dengan cinta. Orangtuaku adalah cinta dan kasih.
Thor: Oke. Kau aneh.
6. Lala dan Yudhis
Thor: Bahkan buat pandanganku, dan aku dari dunia yang lain, hubungan Lala dan Yudhis ini benar-benar gak sehat.
Poppy: ….
Thor: Kamu gak mau mengomentariku dengan kalimat aneh lagi?
7. Raisa dan Hamish
Thor: Aku dengar katanya pasangan ini udah matahin hati banyak penggemar
Poppy: Hatinya patah seperti Palumu?
Thor: …..

Poppy: Jangan sedih, Thor teman baruku, cinta harus diselebrasi
Thor: Kamu benar. Dan pemenangnya adalah


Poppy: The shape of love is beautiful.

 

 

Thor: Oke, karena rekanku omongannya aneh tingkat dewa, kita langsung saja bacakan nominasi buat kategori selanjutnya,

THE MOST ANNOYING QUOTE
Poppy: Hai, aku Poppy.
Thor: Please…
Poppy: Hi, I’m Poppy. Hi I’m Poppy. Hi I’m Poppy. Hi I’m Poppy. Hi I’m Poppy. Hi I’m Poppy. Hi I’m Poppy.
Thor: ….. dan nominasinya ADALAAAAAHHHH

1. “Baby Shark doo doo doo, Baby Shark doo doo doo”- Baby Shark Song
Poppy: HI I’M POPPY. HI I’M POPPY. HI I’M POPPY. HI I’M POPPY. HI I’M POPPY
2. “Cash me ousside how bow dah”- Cash Me Outside Girl
Poppy: Hi I’m poppy. Hi I’M POPPY. HI I’m PoPPy. hi I’m poppy.
3. “Delete! Delete! Delete!”- Woken Matt Hardy
Poppy: HI I’M POPPY. HI I’M POPPY. HI I’M POPPY. HI I’M POPPY. HI I’M POPPY.
4. “Eta terangkanlah”- lirik lagu
Poppy: Hi I’m. Poppy. Hi. I’m Poppy. Hi. I’m. Poppy.
5. “Kids jaman now”- various netizen
Poppy: Hi saya Poppy. Hai I’m Poppy. Hi aku Poppy. Hai gue Poppy. Hai ogut Poppy.
6. “Nikahi aku, Fahri”- Keira Ayat-Ayat Cinta 2
Poppy: Hi, I’m Poppy. Hi, I’m Poppy. Hi, I’m Poppy. Hi, I’m Poppy. Hi, I’m Poppy.
Thor: Bunuhi aku, Poppy
7. “Wubba lubba dub dub!”- Rick
Poppy: Hi, I’m Poppy! Hi, I’m Poppy! Hi, I’m Poppy! Hi, I’m Poppy!!!!!

Thor: Woooaarghhhhh, cukup aku nyerah. Aku gak bisa lanjutin lagi bareng cewek ini
Poppy: Hahahahahaha
Poppy: Oh Brother, I got you so good.
Poppy: Ini aku (menarik lepas sesuatu dari lehernya, ternyata wajah Poppy adalah topeng, dan di balik topeng itu ternyata Poppy adalah….)
Thor: LOKI!!!!
Loki: ahahahahaha kena, deh
Thor: Grrrr, rasakan petirku!
Loki: Eh tunggu-tunggu, ini pemenangnya belum diumumiinnnn
Thor: Bodo, I’m so mad right now
Loki: Oh oke pemirsa, pemenangnya adalah


Loki: apakah marahmu berkurang kalo kubikinkan kaos bertulisan “Maafkan aku, Thor”?

DUAR!!
(Thor dan Loki menghilang setelah petir besar menyambar panggung)

 

 

 

 

“Untuk membacakan BEST CHILD CHARACTER, sambutlah bocah-bocah yang gak kalah ajaib ini; Annabelle, Chucky, dan Sabrina!”

Annabelle: Ah, lihatlah ada begitu banyak jiwa yang bisa diajak main-main
Sabrina: Seandainya kita masih anak-anak beneran yaa hiks
Chucky: Eh tunggu, aku bukan anak-anak! Aku perampok yang masuk ke badan boneka. Aku ini jahat. Pembunuh. Orang dewas tulen!
Annabelle: sudah-sudah, gak jadi soal toh. Kita cuma jiwa-jiwa sekarang.
Chucky: tapi kita bisa bunuh yang baca kan, please
Sabrina: nanti ya kak Chucky, kita baca nominasi dulu yaaa, ini tokoh anak-anak yang paling berkesan se2017
1. Auggie – Wonder
Chucky: wow dia kayak model live-action dari badanku
Annabelle: iya dia live, kamu mati
Sabrina: hihihi
2. Baby Groot – Guardians of the Galaxy 2
Sabrina, Annabelle, Chucky: CUTE!
3. Ian – Pengabdi Setan
Sabrina: dia salah satu dari kita, guys
Chucky: oh yea, apa senjatanya? Upil?
4. Janice – Annabelle: Creation
Sabrina: lihat, Bee, itu anak yang kamu rasuki
Chucky: yea dan dia hantu yang lebih hebat daripada mu
Annabelle: kamu nantang ya?
5. Laura – Logan
Chucky: senjatanya kereeeenn, dia boleh jadi anak buahku
Annabelle: pisaumu tampak seperti agar-agar dibandingkan kukunya hihihi
6. Mary Adler – Gifted
Sabrina: anak idaman orang tua, nih
Annabelle: baik, cantik, pinter, dan hidup gak kayak kita
7. Miguel – Coco
Chucky: anak ini pergi ke dunia orang mati dan keluar hidup-hidup? Hantu Mexico payah semua!!
Sabrina: dia penyanyi yang berbakat sih
Annabelle: dia immortal!

Chucky: kita bunuh saja yuk yang menang, pialanya kita ambil
Sabrina: setujuuu <ngeluarin gunting taman dan perkakas lain>
Annabelle: oke, siap, inilah pemenangnyaa


Sabrina:…. Oh aku gak tega ih
Annablle: Auggie udah kayak wakil dari kita, bahwa tidak ada yang cacat – semuanya ajaib
Chucky: Well, yea, aku pun gak semangat membunuh anak yang terlalu baik
Sabrina: jadi kita nyanyi Cita-Cita aja nih?
Annabelle, Chucky: NOOOOO!!!!! <lari ngeloyor ke belakang panggung>

 

 

 

Kai: Kematian adalah hal yang menyedihkan. Untuk setiap jiwa yang gugur, ada paling tidak satu jiwa yang merasa kehilangan. Jupe, Oon Project Pop, Pak Bondan, Eko DJ, Nenek Laila Sari, Dusty Rhodes, Jimmy Snucka, Superman.. kerasanya udah devastating. Itu baru satu orang. Bagaimana dengan korban perang, dengan Bom Manchester di konser Ariana Grande, dengan pengeboman London Bridge, dengan penembakan di Las Vegas. Kematian untuk dikenang. MOMENT OF SILENCE yang kita lakukan perlu, namun jangan sampai kita lupa untuk hidup. Jangan sampai kita takut. Karena, hanya dengan takut, kita lemah. Mengheningkan Cipta, mulai!

“Ladies and Gentlemen, bintang dari American Horror Story: Cult, dialah: Kai Anderson”

Kai: Dunia sudah dikendalikan oleh ketakutan, bahkan sampai hantu pun takut keluar. Babadook malu karena diejek sebagai ikon LGBT. Kita harusnya bebas memakai apa yang kita mau. Tidak perlu takut dilecehkan. Kalian adalah diri kalian berpakaian. Lihat aku, rambut aku biru. Dan aku bersumpah dengan pinky promise aku tidak akan mengubah gayaku berpakaian. Betapa terhormatnya bagiku untuk membacakan FASHION OF THE YEAR, karena fashion itu sama seperti politik; Demokrasi, namun harus ada yang mengarahkan!

1. Gaun Cetar Mimi Peri
2. Kaos nWo Red Wolfpac Kendall Jenner
3. Kumis ala Poirot
4. Male Romper
5. Pennywise Costume
6. Sarung Tangan Alexa Bliss
7. Thrasher Clothes

Kai: Oke aku akan memburu yang tadi cekikikan melihat nominasinya.
Kai: Pemenangnya adalah


Kai: Ah, sarung tangan ini pas banget ku pakai bersama topeng di serial ku. Kalian semua, hati-hati pulang ke rumah. Kejahatan lagi meningkat. Pastikan kalian aman terkunci di rumah masing-masing setelah jam sepuluh malam.

 

 

 

Kai: Kategori berikutnya, ah WONDER WOMAN OF THE YEAR, kalo kalian nonton serial American Horror Story tahun 2017, kalian pasti tahu aku kalah sama cewek. Feminisme sudah berada di titik terkuat sekarang. Mereka bukan lagi mau sejajar sama pria, mereka sudah sejajar. Tapi bisakah mereka mengambil alih? Well, tujuh nominasi ini adalah wanita-wanita kuat seperti musuhku. Dan kuakui, I fear them.

1. Billy Jean King
Kai: Legenda tenis yang memperjuangkan petenis wanita dapat bayaran yang sama, dan actually mengalahkan petenis pria.
2. Diana Prince
Kai: Award ini dijuduli pakai namanya. Pahlawan perang dulu, kini, dan nanti
3. Lorraine Broughton
Kai: Ahli menyamar dan martial arts, kau enggak akan mau Atomic Blonde ini jadi lawanmu.
4. Marlina
Kai: Berkuda membawa kepala orang yang mencoba memerkosanya. Aku suka cewek ini, dia membawa ketakutan!
5. Mbah Sri
Kai: Kau tidak pernah terlalu tua untuk mengejar kebenaran
6. Mildred
Kai: Beranilah mempertanyakan sistem. Gunakan media untuk menyibak kebenaran, paksa dengan kebencian, kalo perlu.
7. Mother
Kai: Selalu memberi sampai tidak ada lagi yang bisa ia beri. Luar biasa.

Kai: Tujuh wanita yang menakjubkan, bukan. Dan pemenangnya adalah

Kai: Aku bersyukur tidak perlu berhadapan dengan orang ini, atau bahkan dengan wanita manapun. I’ll go back to my hole now, dan akan kembali saat kalian tidak mengharapkannya. Selamat malam.

<Penonton pada ragu mau tepuk tangan atau enggak, hening awkward mengiringi kembalinya Kai ke belakang panggung>

 

 

 

 

“Pemirsa alias Pembaca, sambutlah satu kelompok anak-anak dari tahun 1980an yang akan membacakan nominasi kategori FEUD OF THE YEAR My Dir…. Eh, apaan tuh ribut-ribut?”

<beberapa sosok bersepeda tampak kebut-kebutan menuju panggung>

Genk It: Yes, kami duluan
Genk Stranger Things: Heh, siapa sih kalian, yang dipanggil kan kami
Genk It: Yeee, itu katanya anak-anak dari tahun 1980, ya kamilah tim anak-anak yang paling legendaris. Kalian cuma peniru
Genk Stranger Things: Losers Club diem aja ya di sana, kami Winner Club
Genk It: eeeee ngajak berantem, ayo Beverly, ketapel merekaaa
Genk Stranger Things: El, toloooongggg!!

1. Billy Jean King vs. Bobby Riggs
2. Bumi Bulat vs. Bumi Datar
3. Dian Sastro vs. Tangan di Bahu
4. Pickle Rick vs. Jaguar
5. Setya Novanto vs. Tiang Listrik
6. Tere Liye vs. Foto Selfie
7. Thor vs. Hulk

<Eleven dan Beverly datang sambil makan wafel pake ketapel>
Eleven: udah, udah, ngapain berantem sih?
Beverly: tau nih, Pennywise ama Demogorgon aja pada akur kok
Eleven: biarin nominasi ini aja yang berantem. Nih kita baca bareng-bareng yaa


Genk ??: Ahahahaha bapak sih, tiang listrik pake dilawan ~~
Genk Bareng: Loh kalian siapa?
Genk ??: Kami genk generasi now!
Naura: eng-ig-eng Naura dan Genk Juara!!

<Mereka semua pun ambil ancang-ancang. Namun sebelum sempat bernyanyi, geng anak-anak kecil itu diusir keluar sama satpam>

 

 

 

 

“Untuk kategori BEGO OF THE YEAR dan BEST MOVIE/SERIAL SCENE, sambutlah superhero yang merupakan simbol dari harapan umat manusia di dunia, ehmm lebih tepatnya, sambutlah bagian dari superhero harapan manusia, dibangkitan oleh kecanggi han teknologi, inilah… Kumis Brewok Superman!”

Supermis: ehem, ehem… oke mungkin aku terlihat memalukan kayak plankton pakai wig, tapi sekarang aku sudah lebih terkenal dari Superman sendiri. Kalian boleh memanggilku Supermis. Super Kumis. Aku pernah dicall buat jadi ambassador Wak Doyok, tapi aku tolak. Baru ini loh kemunculan publik pertamaku, beruntunglah kalian.
Supermis: oke ehem.. karena tampang Superman yang bego itulah aku kebagian baca nominasi BEGO OF THE YEAR, dan inilah mereka:

1. Fitsa Hats
Supermis: Pintar-pintarlah dalam berbahasa, jangan taunya makan micin doang
2. Ikan (Tong)-kol
Supermis: Oke aku berani bertaruh badanku ubanan semua; anak itu sengaja ahahha!
3. Kue khas kota ala selebriti
Supermis: Inilah ketika batas antara tradisional dengan kekinian itu udah gak ada lagi hihi
4. Oscar salah ngomong
Supermis: Ini juga kayaknya sengaja dah biar jadi bahan omongan xD
5. Patung Harimau
Supermis: Ini kayaknya model patungnya si Tigger yang di Winnie the Pooh deh ahahaa
6. Peta Film Ular Tangga
Supermis: Pantes aja nyasar, naik gunung kok petanya kayak peta kawinan
7. Skip Challenge
Supermis: adek-adek, don’t try this at anywhere

Supermis: dan paling bego di antara semua adalaaaah

Supermis: makanya kalo bikin film itu, lakukanlah riset yang bener. Jangan sampai hasilnya jadi malu-maluin. Eh tapi, mereka jadi menang award, berarti gak malu-maluin banget dong ya?

 

 

Supermis: Berikut ini nih contoh film-film yang digarap dengan serius, dengan niat. Jadinya mereka punya adegan-adegan yang dahsyat, meyakinkan, seru. Mari kita lihat siapa aja nominasi untuk BEST MOVIE/SERIAL SCENE
1. Baby Driver’s Opening Getaway

Supermis: Ini udah paling keren, kayak beneran bisa dilakukan di jalan raya. Ntar kucobain aahh
2. It’s Pennywise Introduction

Supermis: sampe banyak dijadiin meme nih adegan, serem !
3. Justice League’s Superman Kicking Ass

Supermis: wah ini! Evil Superman beraksiii
4. Raw’s Finger Eating

Supermis: coba deh nonton ini sambil puasa, dijamin sukses menahan lapar
5. Star Wars: The Last Jedi’s Ren and Kylo Team Up

http://www.youtube.com/watch?v=tzQB8Qfq8Us

Supermis: salah satu battle terkeren di Star Wars nih, ngetease tag team banget
6. Thirteen Reasons Why’s Hannah Baker Suicide

http://www.youtube.com/watch?v=OxBnNOxOKPk

Supermis: adegan paling bikin lemes, gak ada lawan!
7. Wonder Woman’s Amazon Battle

http://www.youtube.com/watch?v=bIfPq3biW_o

Supermis: kamera dan aksinya sama-sama keren!!

Supermis: Gini-gini aku banyak nonton film loh. Paling benci film pembunuhan di kereta api karena ada kumis yang sok keren. Oke, pemenangnya adalah

Supermis: beneran deh, tulangku menggigil nonton adegan ini, dan aku bahkan gak punya tulang!

 

 

 

 

 

“Hahaha, oke terima kasih buat Supermis dan para pembaca nominasi yang sudah sudi hadir di sini. 2017 kemaren memang keren, quirky but in an awesome way. Aku sendiri gak pernah nyangka aku akan membuka kafe eskrim. Sampai-sampai kadang kalo jalan pulang dari bioskop panas-panas, aku mikir “duh enak makan eskrim nih” dan ternyata baru aku sadar “Hei, I own one!” Hidup kadang impulsive seperti itu. Bukannya enggak ada masalah pas aku mau nyambut kontrak bangunannya dari temenku. Aku literally galau, berminggu-minggu duduk di atap sampai pagi.. Dan lima hari sebelum pindahan ke kafe aku ‘kabur’ ke Solo. Crashing lokasi syuting film mentorku, Mas Ichwan Persada. Untung di sana pada welcome, aku tinggal bareng ngikutin para kru. Aku dibolehin nanya-nanya pembuatan film kayak orang bego. Jadi, selain dapat tempat curhat soal pilihan hidup ekstrim menjadi buka eskrim, aku juga dapat kesempatan belajar, dan teman-teman baru dari kru dan pemain. Dan aku semakin gak nyangka, aku menutup tahun 2017 dengan ngobrol gugup di depan sejumlah insane perfilman tanah air. I guess that was MY MOMENT OF THE YEAR. Blog ini ternyata ada yang baca, dan dinilai worth untuk sebuah piala. Terima kasih, buat kalian yang udah suka mampir dan diskusi film di blog ini, semoga ke depannya bisa lebih baik lagii”

 

 

 

“Untuk penutupan, seperti biasa kita serahkan award final SHOCKER OF THE YEAR, hal-hal yang udah bikin kita surprise, dan sebelum melihat pemenangnya, inilah para runner-ups:”
1. Mickey Mouse Club Returns!
2. Serangan virus Ransomware Wannacry!!
3. Taylor Swift trying to be mean!?
4. Undertaker pensiun!!!
5. Yugioh ganti format!?!
6. Nama depan Schmidt terungkap!
7. Amerika menganggap Yerusalem sebagai ibukota Israel!!!
8. Sasha Banks dan Alexa Bliss mecahin rekor pertandingan gulat wanita pertama di Arab!!
9. Kasus pelecehan di Hollywood terungkap!
10. Chester Linkin Park bunuh diri!!

“Daaaan the most shocking thing adalaaaahh”

“Selama ini kupikir cewek loh, well yea, sepertinya memang kita jangan jump into conclusion gitu aja mengenai banyak hal. Pastikan dulu. Cari tahu sendiri.”

 

 

“Semoga tahun 2018 menjadi tahun di mana Bumi menjadi tempat hidup yang lebih baik. Atau kalo enggak, semoga mungkin kita sudah bisa pindah ke Mars.”

 

 

That’s all we have for now.

Remember, in life there are winners.
And there are…

Don’t be a Loser

We are the winner of Piala Maya Best Movie Critic of 2017
Be Jealous.